相続で義理母が私の死後、家を所有し、1000万円ほどの保険金が出ると言っています。その場合、保険は解約されるのでしょうか?可能でしょうか?
相続で義理母が私の死後この家を所有すると保険やらで1000万くらいはもらえると思うって言ってたんですが、家でそれがおりるって保険の解約?ですか?意味そうぞうできますか?
- のん(8歳)
コメント

☆まめお☆
火災保険の満期では?
昔は、30年間保険を掛けれたので満期金があるんですよ☺️
相続で義理母が私の死後この家を所有すると保険やらで1000万くらいはもらえると思うって言ってたんですが、家でそれがおりるって保険の解約?ですか?意味そうぞうできますか?
☆まめお☆
火災保険の満期では?
昔は、30年間保険を掛けれたので満期金があるんですよ☺️
「保険」に関する質問
妊娠中から飲みに行きまくり友達と遊び 朝帰りを繰り返す旦那に 許可を出すまでプライベート禁止って 伝えてもいいですよね? 専業主婦だからひとりで育児当たり前と思っているが 保険や携帯代自分で払ってる。
なんとなーく近くの産科のHP見てて 手出しが無痛分娩費用を足して最低でも約30万必要だった😳 2年前は同じ産科で無痛入れた手出し20万いかなかったと思うんだけどなー🤔 鉗子分娩で保険適用になったのと前期破水でFMICU3日…
両親が小さい家を購入したからと今住んでいる実家に私たちが住む提案があったのですが築28年皆さんなら住みますか? 夫は40歳で今はアパート暮らしです。今から家を建てるのもローン返済と子育てで自信なく今から新築を建…
お金・保険人気の質問ランキング
のん
なるほど、そうかもしれないです!しかし満期金ってそんな高額になるものですか?🤔
☆まめお☆
ものによってはあり得るかもしれませんよ!
うちは、昨年500万降りましたよ☺️
のん
そうなんですね!🤔それとほぼ同じ額を保険でかけていたということなんでしょうか?
☆まめお☆
そこまでの詳細は分かりかねますが、昔は利率が良かったのかもしれませんね☺️
のん
そうかもですね!回答ありがとうございました😊