※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が作ったレゴを娘たちが壊して怒り、どう対策すればいいか悩んでいます。作品は手の届かない場所に置くべきでしょうか。

6歳になる息子、娘は1.3歳2人います。
息子はレゴが大好きで、よく作るのですが、作りやすいところに置くと、娘たちが触ってすぐ壊してしまいます。
すると凄く怒って、手が出て足が出て…
3歳の娘もレゴが好きなので、息子が作るものに興味もあってさわりたい気持ちもわかります。
みなさん、こういうときどのような対策してますか?
作ったものや作りかけのものは、手の届かないところに置くべきでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

下が小さいですしね、うちは「下の子に触られないようにしな」って言ってます。
下にも当然注意して、一応その辺は平等に😂
やりたい気持ち、触りたい気持ちは分かるけど…ってことで公平にどっちも注意したり怒ったりしてます。

しょこ

うちの息子もレゴ好きで壊されるから大事なものは届かないところに置くように伝えてます🍀*゜
置く場所を作ってます⭐️
小さいレゴする時はダイニングテーブルでするように決めてます🌸