※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこいろ
妊娠・出産

妊娠33wで免許取得し、赤ちゃんの予防接種のために病院への運転練習を考えています。皆さんはどうしますか? 運転が苦手です。

今妊娠33wなのですが、先月免許を取り、赤ちゃん産まれたあとの予防接種とかは車を運転して病院に行くことが増えることを考えて練習したいと思っているのですが皆さんなら練習しますか?

また、すごく運転は下手です…

コメント

くま

車での移動しかできないのなら
練習するしかないですよね😊✨

毎日運転してるとだいぶ運転も慣れてくると思います🌈
安全運転で頑張ってください!

ママリ

私も運転がめちゃくちゃ下手ですが子供が生まれることと軽自動車が壊れたこともありミニバンに買い換えました!
家族と大きな駐車場があるところに行き、練習しましたよ✨

にこ

ペーパードライバーでしが、夫を乗せて練習しました!
まずは家での車庫入れからやりました✨
次によく行くスーパー、小児科、ショッピングモールなど一通り一緒に行って、ここは気をつけよう!ここは車止めないから駐車のとき注意しないとね!ちょっと遠回りでもこっちの道の方が車が少ないね!など確認してから1人で乗りました!
半年くらい乗って、いまだにドキドキしてますが、行動範囲が広がって楽しいですよ☺️

ちろる

わたしは上の子産まれるまでペーパー3年目くらいでした!
産まれてから母が休みの日に子ども見ててもらい練習してました🥹