※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ショップでワイモバイルに変更したいけど、何もわからない。機種や電話番号はそのままで、安く済ませたい。Wi-Fi工事なしの契約も考えている。気をつける点や1日で終わるか心配。

ショップに行き、ソフトバンクからワイモバイルに変えようと思っています。
機種や電話番号などはそのままで…
本当に何もわからなくて、、安く済ませれればなんでもいいのですが…
あと、ソフトバンクのWi-Fi工事なしのを契約しようと思ってます。

気をつける点などあるでしょうか??
1日で終わりますかね😭

コメント

あいかな

機種、番号そのままならSIMのみの契約になり、そんなに時間かからないと思います!
ソフトバンクAirはお住まいのエリアにどれだけの方が使われてるかで、回線速度が変わる感じなので、あまり置いてる人がいない地域ならサクサクだし、例えばマンションばかりに囲まれてたりすればその分遅くなったりします😅
私はそれを知って工事ありの光回線にしてます🙌
昔ソフトバンクで働いてたのでなんとなく知ってるくらいですが😅

• ママリ

ママリ

働いていた方からのお返事とてもありがたいです😭
    SIMがわからず検索しました😂
    カードですよね?それを入れたらそのまま使える!みたいなやつですね?自分ではできないので、、ソフトバンク(隣にワイモバイルのお店もある)にいきしてもらおうと思っています!
    そういうことですね💦
    同じアパートの方が使ってると言っていたのですが心配ですね😭主人が工事系は却下というので置き型を考えてるのですがAirの評判がママリの中であまりいいとは感じず…今悩んでいます😭
    ですが機会初心者なのでどうしたものかと…。💦
    ちなみに、Wi-Fiを繋げたらYouTubeや Netflixなど見放題になるのでしょうか?💦Wi-Fiにもギガがあるのでしょうか?💦

• 12月15日
  • あいかな

あいかな

小さいカードです!それをショップで入れ替えてもらえます✨
    あらーそうなんですね😫結構、Airは使ってる人が多いとかなりストレスになるかもしれません😵
    工事といっても、ほとんど家の中ではしないですよ!マンションか戸建てかで違うかもですが、電話線がくる場所まで線を引くだけなので、ほとんど外で業者がやるだけです!
    Airでも工事ありの光でも、ギガ制限はなく使えますよ🙆‍♀️
    うちは光回線工事ありのパターンでやってますが、家族3人が同時にYouTubeとか見てても全く固まったりしないですし、快適に使えてます😊

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

マンション…みたいな感じです!
    光回線がとても魅了てきなのですが😭😭やっぱ置き型よりいいですよね😭😭お店で検討してみます😭

ワイモバにするー!と知り合いに言ったら、電波結構悪いみたいよ?💦と言われましたが家の中ではWi-Fiもあるし大丈夫ですかね?💦Wi-Fiと電波って違うんでしょうか😱
    ほんと何もわからなくて💦…笑
    すみません…ソフトバンクで働かれてた方に…失礼ですよね😭😭

• 12月16日
  • あいかな

あいかな

であれば、ほぼ工事は外で家の中でやるの10分もかからないと思います!

ワイモバイルとソフトバンクは回線同じなので、正直auとかに比べると電波は悪いときありますが、Wi-Fi(光回線)と携帯の電波は別物になり、光回線のほうは繋がりにくいとかそういうのはないですよ✨
    私は働いてたのもそんな長くないので大丈夫です🤣
    むしろ今ワイモバイルで一家全員使ってますが、電波悪くて困ったこと一度もないですよ💓

• 12月17日