子供が作ったおもちゃを収納する方法について相談です。作ったものを飾るスペースがなく、床に置いているとストレスを感じています。次の作品を作る前に片付けることができず、物置状態になっています。飾れる棚を設けるべきでしょうか?同じようなお子様の収納方法を教えてください。
おもちゃの収納について
子供がよくブロックで遊ぶのですが
作った物は飾っておくタイプで
一つ残らず使い切ります。
できたやつをおままごとキッチンや
おもちゃスペースのおける場所、床に
ずっと置いてあるのがプチストレスで😂💦
次に作りたいものができない限り
壊したくないみたいで永遠に
わちゃわちゃしてます…
物置みたいな状態です。
飾れる棚を設けるべきでしょうか?
同じく飾っておくタイプのお子様
いますか?👀
どうされてるのか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
うちも上の子が飾って置く派で、キッチンカウンターとか窓枠のところに飾ってます、ただ下の子の手が届く所にいつも置くのですぐ壊されてます。
てん ☺︎
うちもめっちゃ飾ります😂
飾るはいいけどずっとほったらかしなので、2、3日経ってもそのままの時は、もう片付けてと言って片付けてもらってます!
溜まっていく一方で全然部屋が片付かないでしょと説明して納得してもらってます🥹(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに片付かないですよね💦
説明しても、それならここに置くのは?って永遠に続きます(笑)- 12月16日
r⛄️🖤
分かります😭うちも全く同じでなぜかキッチンに飾ってあります😂
ただ下の子に崩されるので、できた作品は写真に残してそのあと崩すようにしています☺️
フォルダは作品だらけです😑
-
はじめてのママリ🔰
キッチンが犠牲になりやすいですよね😂
それならキッチンじゃなくて飾り棚買えば良かったなぁって思っちゃいます(笑)
写真に残すのも一つの手ですね✨- 12月16日
はじめてのママリ🔰
至る所に置かれますよね😂
下の子いたら壊されるのも
仕方ないですね🥹✨