※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

26週目の検診から体重1.5キロ増。看護師に注意されメンタル辛い。皆はどうやって体重管理していましたか?妊娠前から5キロ増。

26週目の検診から今日までで1.5キロ増えてしまいました🥲看護師さんに結構キツめに言われるのでメンタルきつくて……🥲🥲皆さんどうやって体重管理していましたか?妊娠前から体重5キロ増えてしまいました……

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯の量を減らして管理していましたが産まれる前までで9キロは太ってました🤔

ママリ

妊娠中食べたくなりますよね😭
私はおやつや間食できるような食べ物はストックしませんでした✨
手間がかかるもののみで凌いでいましたが、やはり妊娠中はtotal5k太ってしまいました😢

ままちゃま

わたしは塩分を気をつけた結果、思ってたより太らずに済みました!(5キロ弱くらい)

妊娠5ヶ月くらいにあったスクリーニング検査で妊娠高血圧になりそうだね、と言われてしまい、絶対に帝王切開したくないと思い頑張りました🧂
基本手料理で、お惣菜やコンビニ飯は食べないようにしたのと、塩分控えめの手料理&カリウムが多い食べ物を摂るように意識してました!米の替わりにサツマイモ食べてた気がします!

りー

わたしの病院も結構キツめに言われます😅毎回怒られるーってビビりながら健診に挑んでるので気持ちすごくわかります🤣

とりあえず便秘解消して朝一に健診行くようにしてます!すこしでも体重軽くなるようにヒートテックに薄手のワンピースきてます笑
防寒具類はすべて脱いでから体重計乗ってます、気持ち程度ですけどね💦

sola

私も1人目はすごくて17キロ太ってしまいました💦ちなみに体重に関して厳しい病院でした笑
でも後期は空気を吸うだけで体重増えていたのでどうしようも無かったです🤦‍♀️
今回は妊娠糖尿病になってしまったので、ベジファースト、汁物と食べ、主食までに15分ほどかけて(最低20分は食事に時間をかけてました)白米も100gほどに収めたところ今のところ妊娠前から+2キロ行ってないくらいです🥰
食べ順と時間気にすれば少しは抑えられるかもです😌