4w後半から悪阻症状が出現。仕事休んでもいいか迷っている。同様の経験をした方の対処法を知りたい。
悪阻について
まだ胎嚢確認もしていませんが4w後半から胃のムカつきが出現しており、吐き気と倦怠感があります。
1人目の時も吐ききれずムカつきが続いてましたが6wすぎくらいからの出現でした。こんなに早く悪阻が来てる人っていますか??
しんどすぎて仕事も休みたいと思っています。まだ心拍も確認出来てないですし、2度流産もしているので言いにくいのですがお仕事されている方はどのように体調を整えていましたか??
仕事休んでもいいですかね💦
- 8787(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
いちごみるく
保育士なので心拍確認できてなくてまだどうなるかわかりませんが陽性反応があり妊娠しましたとお伝えしてます!
みんなに伝えるのは母子手帳貰ったあと伝えます!
5週くらいから辛くて今日も点滴しにいってるのでおやすみしてます!このまま年始までおやすみの母子カードもらっておやすみする予定です!復活したらお菓子などもって皆さんにご報告します✨
8787
コメントありがとうございます。看護師をしており、今日も仕事早退してしまいました。
吐き気と倦怠感が強く夜も眠れず、採卵の時に頂いたメラトニンサプリを飲んでなんとか眠っています💦
おやすみカードとはなんでしょうか?産婦人科で記入してもらったものですか?母子健康管理カードとは違うものでしょうか?
いちごみるく
母子健康カードです!
母子健康カード提出しておやすみしてます!
8787
教えて頂きありがとうございます。