コメント
りり
スパウト、コップよりもストローよりも難しいです🥲
しかも覚えたところで役に立ちにくいので、それならコップを覚えた方が良さそうです🙌🏻
はじめてのママリ🔰
うちの子もスパウトできませんでした😢
ストローにしたらすぐ吸えましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ストロー飲み、7ヶ月ごろって書いているのですが、6ヶ月でも練習させて良いのでしょうか?🥺
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
させていいのかどうかは分かりませんが、うちの子はやってしまってましたね🤣特に困ったことはなかったです😳笑
凄く厳密に言うと、歯並びに影響するとも聞きます。が、私の周りのママさんは気にしておらず、歯並びに影響があった子はいないので、そんなに気にしなくていいのかもと判断して、うちもストロー飲みを先にやってしまいました🤣💦
今のところは、コップも普通に飲めてますし、歯並びも特に問題はないです!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも歯並びあまり気にしてないので、ストロー飲みさせてみます!!ありがとうございます😭
- 12月15日
はじめてのママリ
スパウトはいまいちできなかったのでやめて、コップ飲みとストロー飲みの練習しました。
スパウトできなくて困ったことは特にないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
スパウト→ストローかと思ってました🥺
- 12月15日
のり
コップですする、ストローで吸うことが出来るようになってからの方がスパウト使うのも上手になるかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ストローの方が力が入らないんですかね😭
- 12月15日
-
のり
上の子はストロー上手くなかったのでペットボトルとか小さい飲み口のものですすって飲めるようになってからストローも上達しました!
もしかしたらコップ飲みから始めた方がいいかもしれないですね!
下の子もおままごとで使うような小さなコップで飲む練習して今はラクマグのはじめてストローを零しながらも吸って飲んでます!- 12月15日
ミルクティ👩🍼
3人共、ストロー飲みから出来るようになりました🥹
スパウトは使っていません😅
息子の時、1度だけスパウトでミルクを飲ませた事がありますが、200mlを5分もしないうちに飲んで、満足感を得られず、もっと欲しがったので使うのやめました😱
-
はじめてのママリ🔰
スパウトで飲めるの、すごいです!ストロー飲みさせてみます!!(;ω;)
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
二人ともスパウトやらずストローからのコップ練習しました!
-
はじめてのママリ🔰
スパウト使わない方多いのですね🥺
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
元々哺乳瓶がだめな子たちでスパウトも無理だろ。っておもってストローからはじめました😂
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
コップ飲み、やってみます!!
りり
①子ども用スプーンでごっくんする
②大人用スプーン(れんげ)を唇に当ててすする
③トレーニングコップで少しずつ傾けてすする
④蓋を外して飲む
⑤自分で持って飲む
このやり方だとスムーズに進められました!
お子さんのペースに合わせてやってみてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
具体的に教えてくださり、ありがとうございました😭トレーニングコップはなにを使いましたか?🥺
りり
ダイソーのトレーニングコップでしました!
持ち運びはできませんが、コップ練習するのに凄く良かったですよ🧸
現在はしましまぐるぐるの絵もありました!