※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

湯冷ましの作り方や使い方について教えてください。電気ケトルで沸かしたお湯を冷蔵庫で冷やして水筒に入れ、1日1回水を交換しても大丈夫でしょうか?また、湯冷ましと別に沸かしたお湯でミルクを作る方法は正しいでしょうか?

湯冷ましの作り方について教えてください!

私は今、全量お湯で作って水にさらして人肌まで冷まして飲ませていますが飲む量も増えてきて時間がかかるので湯冷ましを活用したいと思っています!!

湯冷まし自体は電気ケトルで沸騰させたお湯を水筒にうつして冷蔵庫で冷やしたもので大丈夫でしょうか?
そしてその水は1日一回交換で大丈夫ですかね?

そしてその湯冷ましとまた別で沸かしたお湯を半量ずつくらいいれてミルク作るという方法で間違いないでしょうか?

教えてください😢

コメント

のん

それで大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
半量ずつで問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よしこれで少しは楽になります🍼🥺ありがとうございますー!

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

あたしは天然水買ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわその手があった😂それのが楽だし自分も飲めるし良さそうですね!!沸かすのだるくなったらそうします😆

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水もなくなるの早いですが。🤣
    節約には沸かしたほーがいいですよね!
    でも冷めるのに時間かかるよなぁって思って😂
    まだ夜中も起きるので🥲

日中はなるべく水節約のために氷水で冷やしてます🤣

• 12月15日