コメント
まみ
帝王切開だとすぐ食べたりできないですよね?日持ちするものとか?ですかねー
ハピネス🌸
私も緊急帝王切開で出産しましたが、病院食以外はあまり食べないでと言われていましたが、母が買ってきてくれたみかんだけは食べていましたよ😊
-
ロイヒ
やはり手術後なので病院食以外は避けたほうがいいんですね(´;ω;`)
みかん!手軽でいいですね!買って行きます♡- 3月7日
ひかママ
私も緊急帝王切開になっての出産でした!
私の場合、友達がビタミンウォーターとか100%ジュースの差し入れしてくれて助かりました❗
入院先の病院ではおやつも出たので私的にはドリンクの方が良かったです😊
-
ロイヒ
ドリンクなら日持ちもしますし、いつでも飲めますね( ´ ▽ ` )ストロー付きのジュース買っていこうと思います♡
- 3月7日
プリン
私も緊急帝王切開でした(>人<;)
ウイダーinゼリーが嬉しかったです!
トロトロの介護食みたいなのから始まりましたが、まずくて食べれなかったので(^-^)
-
ロイヒ
ウイダーインゼリー!帝王切開後はすぐごはんたべれないですもんね(´;ω;`)
参考にします♡ありがとうございます!- 3月7日
ままり
緊急ではないですが、当日、帝王切開に切り替えたものです!
2、3日は寝たきりで動けなかったですが、その後はお見舞いのフルーツとかゼリーとか普通に食べてましたよ^_^
でもお茶とかはずっとペットボトルにストローつけて飲んでました。
-
ロイヒ
当日切り替えですか(´;ω;`)私も出産間近なので怖いです…
産後1週間ほど経ってるのでゼリーとか買っていってみようと思います!
ドリンクもストロー付きにします♡
コメントありがとうございます😊- 3月7日
-
ままり
もともとチビなんで骨盤がギリギリかもとは言われてて、2日陣痛耐えても降りてこないし、子宮口が開かないので体力の限界になり帝王切開しました!
子供の頭はでかいし、3500g超えて、へその緒は一周してたみたいで結果良かったです^_^
母は強し!なんとかなります^_^
自然分娩してないんで違うとは思いますが^^;- 3月7日
-
ロイヒ
2日も陣痛耐えたんですね(´•ω•̥`) フルコースでしたね。。お疲れ様でした(泣
私も予定日超過で木曜から入院することになったので心して頑張ります!
あ、ちなみにゼリー喜んでもらえました♡ありがとうございました😊- 3月8日
ロイヒ
そうですよね!
生ものではなく日持ちするもの探してみます!