子育て・グッズ 生後2カ月の赤ちゃんが母乳だけでは満足せず、母乳後にミルクを飲んでほしいと悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。 生後2カ月、母乳+ミルクの混合育児です。 最近、母乳だけで満足(量的に一回の水準量に足りてないことはスケールで確認済)し寝てしまいます… それで3時間もてばよいのですが、量が足りてないのでそうもいかず…母として頻回はしんどいので母乳後のミルクを飲んで欲しいです😢どうすればよいでしょうか…🙇🏻♀️ 最終更新:2023年12月15日 お気に入り ミルク 母乳 混合 育児 はじめてのママリ(1歳8ヶ月) コメント マミー 夜間授乳お疲れ様です😂 うちも混合で母乳で寝る事があるので、母乳のあとにゲップさせるか縦抱き5分してから オムツを替えるパターンにすると目覚めて飲んでくれたりしてます🙆 12月15日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! やはり、寝たからといって終わらせずに、ちゃんと適量飲ませるために起こした方がベターですよね…😢 マミーさんもお疲れ様です🙇🏻♀️🩷 12月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはり、寝たからといって終わらせずに、ちゃんと適量飲ませるために起こした方がベターですよね…😢
マミーさんもお疲れ様です🙇🏻♀️🩷