風邪がなおってもまた発熱を繰り返してここ最近ずーっと風邪薬飲んでるお子さんいらっしゃいませんか?
風邪がなおってもまた発熱を繰り返してここ最近ずーっと風邪薬飲んでるお子さんいらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さとち
10月下旬からずっと何かしら体調不良です😢
整腸剤やら、解熱剤やら、鼻水出す薬やら、痰切る薬やら、抗生物質やら、とにかくかわるがわる色々飲んでますし、下痢するたびにステロイドと亜鉛華軟膏出てます😱
今もアデノウイルス感染して家族全員ダウンしてます😇😇😇
3-613&7-113
今年は、特に酷くて😅そんな感じの1年です。
今は次女が風邪薬と抗生物質(12/14の再診で追加処方)内服、長女が喘息の気があると診断されて喘息の薬飲んでます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
抗生物質…溶連菌とかですかね💦
喘息もつらいですよね😭
うちの子は風邪(発熱)→治りそう→アデノ→治った→風邪(発熱)でずーっと風邪薬のんでます。
先生に「長い期間同じ風邪薬のんでるんですが大丈夫ですか?」と相談したら「うーん😔(悩)でも今回は熱も高いし飲ませてあげたいなぁ」って感じでした😭本当なら長く飲むものじゃないんだろうなぁと心配です💧- 12月15日
-
3-613&7-113
副鼻腔炎になってるかも?と言われて、追加されました。
え、これで!?てなりましたね。
仕方ないんですけど、また不調だとこっちも疲れちゃいますよね。そして、内服も不安ですし。それでも、飲ませた方が良いのかと格闘する気持ちも疲れますし。- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎ですか😫
風邪っていろんなところにダメージきちゃいますよね😢💦早くよくなりますように。
ありがとうございます。
本当そうなんです😭
毎週病院に通ってるよな…なんて考えてます。先生は曜日によってかわるのですが、薬剤師さんは毎日同じメンバーなので確実に顔を覚えられちゃってます。
薬を飲ませなくて悪化したら後悔しますし、長期服用の副作用がでないか心配だしで😞💦うちの子、免疫力があまりないのはなんでだろう。かなり細身で少食だからかな…とか色々考えちゃいます。- 12月15日
-
3-613&7-113
浴後だとしっかり鼻をかめるのですが、日中は難しくて吸引機使ってます。
我が家も、ですよ💦「前回の薬は、まだありますよね」て普通に言われます😅- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちもですー💦
吸引器がこんなに活躍するとは、購入当時は思いませんでした💦
薬局では「あ。覚えられちゃった(それだけ病院きてるってことだよなぁ)」と複雑な気持ちになりますよね😂- 12月17日
-
3-613&7-113
使い終わりに、ガッツリ消毒しておくのですがタイミングに悩んでます😅
皮膚疾患で行っても、「風邪はどうですか?」とかって🤣- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してます💦
- 12月20日
-
3-613&7-113
なので、夜間用のを買うか?と悩んだ時期あります😅
我が家も、メルシーポットです。
すごい分かります。あと、次女の月齢だとシロップでくれるところあるのですが粉でくれ!てなります😅- 12月21日
はじめてのママリ🔰
鼻づまりのときって夜中に起きてくるときもあるし消毒のタイミング難しいですよね。
私は子供が熟睡したときに消毒やってます😄
メルシーポットなのでパーツが多く面倒です。
前回の症状覚えられてるんですね😂
覚えてもらえるのはスムーズで有り難いんですけどね😊
たまに違う薬局にいくと「あー!子供のものは先発にしてもらいたかったけど伝え忘れたー」ってよくやります😢💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
おむつかぶれですかね😫
うちの子もよく亜鉛華軟膏だされてました😢💦
アデノウイルスめちゃくちゃ流行ってますよね💦大丈夫ですか?高熱が数日続く場合が多いので大変ですよね😭お大事にしてください😭