※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
子育て・グッズ

4歳の子供が夜だけオムツを履いている。朝は濡れず、パンツで寝たがっている。防水シーツを使えばマットレスを守れるか心配。

現在4歳になりたてで、日中は完全にパンツで過ごしているのですが、夜だけオムツを履かせています🥲

朝起きてオムツが濡れてることは全くないのですが、
パンツにいきなりしてマットレスがダメになるのが怖くて、
中々パンツで寝させてあげれてません💦
防水シーツ引いておけば、マットレスまでダメージはいかないでしょうか??

今日こっそりパンツで寝ていたみたいで、もう本人はパンツで寝たいようです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

娘はパンツが履きたいそうですが、私もおねしょが怖くて夜中だけパンツの上におむつ履かせています🥺
数回おねしょしちゃったことはあるけど、出ちゃったらすぐに教えてくれるので服が少し濡れるくらいでシーツまで濡れることはないです!

• なー🍒

なー🍒

そうなんですね🥹!
    やっぱり夜中のお漏らし怖いですよね…泣💦
    ちょっと試してみたいと思います🙏✨

• 12月15日
みる♡

朝オムツが濡れてい事が全くないならパンツにしちゃいます😄
一応防水シーツは引いておきます!

日中完璧にトイレできて
朝もオムツ濡れる時がなくなってから、夜トイレ行きたくなったら起きてトイレ!と言ってくれるようになりますた☺️

はじめてのママリ🔰

防水シーツ敷けば大丈夫だと思います。
うちの子は夜失敗しなかったけど、防水シーツは敷いてました。
それでも不安ならパンツ履かせてオムツ履かせるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

防水シーツ敷いてたら大丈夫だと思いますが、心配なようでしたら防水シーツの下にもタオルケットか毛布敷かれたらいかがでしょうか。ら