※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生低学年のお年玉について、旦那の弟の子供たちへの金額を合わせるか迷っています。来年から金額を調整した方がいいでしょうか?

小学生低学年のお年玉っていくら渡しますか?旦那の弟は3人子供がいて、中学生は1万、小学生2人は五千円づつ包みました。うちの子にもお年玉といつもプレゼントを用意してきてくれます。
私が今3人目妊娠中なので、来年辺りから金額を合わせたほうがいいのかな?と思うのですが🤔どう思いますか??😅
いつもお正月は弟さんの嫁ちゃんに、娘からプレゼント渡したり、御年賀の他に旅行でのお土産も渡したりしてます。

コメント

いりたけ🍄

私は義姉と未就学児1000円、小学生2000円、中学生3000円、高校生5000円って決めてます!

初めてのママリ🔰

我が家は 0歳でも 中学生でも
一律 5000円にしてます🙂!

ゆめ

うちも小学生5000円、中学生以上1万円、
自分の子供は0歳から1万円です😊
貰ってる額の方が少ないなら合わせますが、貰ってる額の方が多いならって3人もおられていずれ3万以上包むのは大変ですよね😅😅

ママリ

皆さんありがとうございます😊
お年玉の金額合わせない?って弟さんの嫁ちゃんに連絡しました😂うちの旦那は子供が喜ぶんだから、一万円渡せばいいよ!って考えの人なんですが😅小学生5千円、中学生一万円かな?って言ってみました。お互い3人づつ子供がいるのでプラマイゼロのほうが気も遣わないですもんね🤗