※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
妊活

妊活中で葉酸のサプリを飲んでいます。他にオススメのサプリがあれば教えてください。

こんばんは!
先月から妊活中で葉酸のサプリメントだけお店で買ったんですが、他に飲んでおくといいオススメのサプリメントがあれば教えてください。

コメント

アップルシナモン

葉酸とルイボスティを私は飲んでました😃

• もんちっち

もんちっち

ルイボスティですか(*´ω`*)ドラッグストアとかスーパーに売ってありますか❔

• 3月6日
なるゆか

こんにちは✨

ビタミンEが良いみたいですよ❗
ビタミンEは、子宮内を厚くする作用があるみたいですよ。
厚くしたら、着床しやすくなるみたいです😌
ビタミンEはビタミンCと一緒に取ると吸収率が上がるそうです☺

• もんちっち

もんちっち

ビタミンも種類が多くて、どれが体にいいのか迷って結局買わなかったんです。
    でもまさかそんな作用があるだなんて🎵買いに行きます❗
    アドバイスありがとうございます✨

• 3月6日
mihola

サプリは葉酸とマカ飲んでます☺️
あと妊活に良いと言われてるルイボスティー、黒豆茶、タンポポ茶飲んでます☺️
全て薬局で売ってますよ〜😊

• もんちっち

もんちっち

全て薬局で売ってるんですね✨ありがとうございます😁
    ちなみにサプリメントを買うときに生産国が国産のものを選びますか❔

• 3月6日
  • mihola

mihola

はいっ、気にして買ってます。
    無添加、無着色なども。
    サプリはディアナチュラ買ってますよ☺️
    お茶系は全部煮出しにしないと意味がないとの事でそれ専用のヤカン買い毎日煮出してます☺️
    おかげでかなりの冷え性でしたがこの寒い時期でもポカポカです☺️

• 3月6日
  • もんちっち

もんちっち

やっぱり国産のほうが安心ですよね😌
    お茶系は今は麦茶と緑茶しか飲んでないので、妊活始めたなら、飲むのも切り替えなきゃいけないですね!
    専用のやかんで煮出して、次飲むとき冷えてたら、また温めなおして…って感じですか❔

• 3月6日
  • mihola

mihola

ノンカフェインのがいいですよ☺️
    麦茶はノンカフェインですが緑茶は入ってますね💦
    冷えたらマグカップに入れてレンチンして飲んでます☺️
    昔から全く水分摂らない人だったのですが今では1日1リットルくらい頑張って飲んでます💦
    ルイボスティーは美味しいの美味しくないのがあるので色々と試してみるといいですよ☺️

• 3月6日
  • もんちっち

もんちっち

なるほど🎵大変参考になりました☺さっそく試してみます❗ありがとうございます😆💓

• 3月7日