※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロちゃん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で体がしんどい。アラフォーで疲れやすく、家事も大変。旦那に理解されず、片付けも大変。こんなものでしょうか?

妊娠9ヶ月、体がしんどいです。アラフォーだから、歳のせいでしょうか?ちょっと歩いたり、階段登っただけで、はぁはぁ息がギレします。台所立っていても、5分毎に座って休まないと家事できません。
そして、ご飯作り終わり、片付けた後にはもうぐったり、、、お風呂に入る気力がなくなっています。
旦那にはダラダラしてないで早く入れと言われますが、ダラダラしてるのではなく、体がしんどいんだけどなぁ…
片付けも旦那がやってくれたら良いけど、仕事で疲れて帰ってきてる人に頼みにくい。
こんなもんでしょうか?

コメント

ママリ

歳のせいなのはあるかなって思います💦

• クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます😊
    やっぱり歳のせいですかね…
    上の子達の時、こんなしんどかったかなぁ…って思い出せなくて。

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

上の子が20歳2番目が25歳今32で妊娠中ですが、歳をとるごとに妊娠中も子育てもしんどいなぁ。って感じます。
    20代なんて全て余裕だったのにな💦
    このままじゃ産まれてからが怖いです

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

30中盤で一人目、30後半で二人目産みましたが
やはり二人目の時はヒィヒィ言ってました。。家事なんて全然してませんでしたよ😭

まりん

31ですが後期から息切れ動悸が凄いです。常に息苦しいし休憩しながらなんとかやってます😣片付けとかは翌日になっちゃったりしますが💦

旦那さんに息切れする事やすぐに疲れるとこ伝えてますか?😵‍💫
うちは腰が痛かったり息切れや動悸にしても妊娠中の症状と調べたことを合わせて「妊娠中はこうなんだって!」と伝えていて理解させて何も言わせません😂

はじめてのママリ🔰

私も33で産みましたが後期は息切れありました!年齢なんですかね?
私は切迫になりかけてたのでゆっくりしてたんですが、それでも旦那にはダラダラしてると思われてました!本当にわかって貰えないですよね😭
そんな旦那さんは無視してゆっくり過ごしてください~!旦那のご飯は作らなくても死にません!!

June🌷

アラフォーです。
私もめっっっちゃ息切れします😂後期なのと、2人目でお腹大きくなるの早いからだと思ってましたが、歳だからってのもありそうですね!!笑笑
すっかり年齢のこと忘れてました😂
30半ばで1人目産んだ時は保育の仕事しながら産休入ったので全然はぁはぁした記憶ないのですが、数年でこんなに変わるんですね〜
若いっていいな😂🩵

はじめてのママリ🔰

すごいわかります!
40代前半で7月に2人目出産しました。
家事も休みながらやったり、ただ立ってるだけでも息が上がる感じでしんどかったです😣
キッチンに置く折り畳みイスを用意して、料理する合間に座ったり、食器洗うのも座りながらしました😅

買い物したくてショッピングモールとか行っても全然歩けなくて休んでばかりだったのも良い思い出です💦
私はよくても、赤ちゃんがしんどいとかだったら嫌だなと思って、しんどい時は休んでました😊