コメント
らるる
私もそんな感じでしたよ!
それでとりあえず二週間健診までいきました!
二週間健診の時に母乳外来もあったんで、10分ずつ飲ませて体重測ってどれだけ母乳でてるかとかみてもらいました!
それに合わせてミルクの量とかのアドバイスもいただきましたよ😊
なので今はあと一週間ほどそのままでいいと思います!
足りないとかだと赤ちゃんは泣くはずなので、その時は母乳したりミルク足したりしてました!
らるる
私もそんな感じでしたよ!
それでとりあえず二週間健診までいきました!
二週間健診の時に母乳外来もあったんで、10分ずつ飲ませて体重測ってどれだけ母乳でてるかとかみてもらいました!
それに合わせてミルクの量とかのアドバイスもいただきましたよ😊
なので今はあと一週間ほどそのままでいいと思います!
足りないとかだと赤ちゃんは泣くはずなので、その時は母乳したりミルク足したりしてました!
「混合」に関する質問
混合ってどうやってるんですか? 一人目が完母だったので、 混合のやり方がいまいちわからなくて💦 教えてください😂🙏🏻 ①混合のおすすめのやり方 ②ミルク作る時に、水で割る時はどの水で割るのか (70℃で沸騰させて、冷ま…
生後1ヶ月半の娘がいます。授乳のことで悩んでいます🥲 出産時2500gと予定日より2週間早く生まれたこともあり、もともと小さめで、産院にいたときは授乳中すぐに疲れて眠くなってしまうようで、あまり飲んでくれませんで…
産後1ヶ月も過ぎて、悪露も終わったのに昨日、出血がありました。 生理はじまった?思いナプキンつけて一日寝たんですが、量は少なく、、 どっちだろう?と言った感じです。 混合で育てているのですが、もう生理復活す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なかなか調べても10分ずつ飲ませてミルクも飲ませてるママさん見つからなくて飲ませすぎ?って不安になってたので良かったです😭
とりあえず2週間検診までこのまま行きたいと思います!ありがとうございます🙇♀️