※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロペ⭐
妊活

エストラーナテープどこに貼ってますか?おへそ下?上?シャワーだったら剥がれませんか?

エストラーナテープどこに貼ってますか?おへそ下?上?
シャワーだったら剥がれませんか?

コメント

nasa

わたしはおへそ下に貼ってました。
シャワーでもお風呂でもわたしは剥がれた事はありませんでしたよ( ・∇・)

パンダちゃん

お腹周りに貼って、ずっと同じ場所だとテープなので、かぶれたりするので、少しずつ貼る位置はずらした方がいいですよ!
ゴシゴシしなければシャワーぐらいなら大丈夫だと思います。

ロペ⭐

ありがとうございます✨
明日から予定しているので参考になります😃

にこ☺️

剥がれが気になるのであれば、ドラッグストアに防水の保護シートみたいなの売ってますよ!

• ロペ⭐

ロペ⭐

今度見てみますね😃ありがとうございます

• 3月6日
緑茶🍵GreenSmoothy

おへその下に貼ってと、説明書きがありました。
たまに剥がれかける時があるので、ガーゼをとめるテープを脱衣所に置いてます。
貼る場所はずらしてるけど、さっきお風呂でしみて痛かったです💦

はなはないぬいぬ

へそ下ですが痒くなるので張り替える度に少しずらしてました。以外とお風呂でも剥がれませんよ…(^^)

ロペ⭐

毎度ずらして貼る!なるほど❗

しぃあ

おへそより下に貼って下さいと、指導ありましたし、説明書にも書いてありました^ ^

私は運動しているので、汗かくせいか?普通の方より剥がれやすいみたい…
初めての時、ボディタオルで洗わなくても、湯船に浸かるだけで3枚剥がれました(ー ー;)
翌日、無意識にシャワーしてたら、3枚とも半分ずつ剥がれました…
それ以来、貼っている所全体を覆うように、防水のテープ?シール?を使うようになりました!
そしたら大丈夫になりました^ ^

ちなみに、私は左右交互に貼ってます。
今日は左側に4枚貼りました^ ^

• ロペ⭐

ロペ⭐

しぃあさんまたコメントありがとうございます😃

初めてたので不安とドキドキですがみなさんに聞けて良かったです😊先生は早口で、、😅
    確認できて良かったです😊

• 3月6日
  • しぃあ

しぃあ

お久しぶりですね('ω')
    画像が変わったような…?

エストラーナ、初でしたか^ ^私は移植2回目に向けて、2回目のエストラーナ開始してます('ω')
    早口な先生…確認しずらいですね(^^;;
    私の所の先生も、小さな声で口籠るような話し方をする方なので、聞き取りにくい事で有名です(ー ー;)私は耳が悪いから、聞き癖あるので何とかなってますが…普通の方は不安になるだろうなぁ(^^;;
    お互い、頑張りましょうね😄

• 3月6日
ロペ⭐

はぃ🎵画像変えて見ました😃
私も移植2回目の準備に入りましたが、二回目だとスケジュールも分からないので不安ですが期待もあります🎵
小声も嫌ですね😅
私も聞き直ししたりするんですが、次から次に知らない単語が出てきて整理きず、、でもここで情報交換できたり出来るので安心です。
でも、あとひとつ分からないことがあるのでそれは明日聞いて見ようかな😅と
しぃあさんも頑張って赤ちゃんと会いましょう☺⤴