※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠30週で頚管が3㎜。張り止めをもらい、安静にと言われました。同じ状況の方、お薬で普通の生活に戻れましたか?どのくらい動いていましたか?

妊娠30週です。今日検診へ行ったら頚管が3㎜だったので、張り止めをもらいました。
安静にと言われましたが、どのくらいの安静でいいのかわからず💦😓
同じくらいの週で自宅安静された方、お薬のんだら普通の生活ができるまで治りましたか?💦あと、どのくらい動いていましたか?💦

コメント

ママリ

トイレとお風呂、ご飯食べる以外は横になってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね( ; ; )まだいいだろうと思って買い物とか行ってしまいました💦😱

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

上の子の時も自宅安静と言われていたのに、買い物とかはしてて、早産で生まれて大変だったので、大人しくしてました😂

• 12月14日
りん

3mmですか😨?
30mmではなく本当に3mmならもう生まれちゃいそうなレベルなのでとりあえず何もせずに安静じゃないでしょうか💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

30mmの間違えでした!失礼しました😓

• 12月14日
ママリ

3mmは入院レベルなので、3cmですよね😊
私も同じくらいで、張り止め飲みましたが、治るわけではないです😣💦
これ以上短くならないように、できるなら安静にって感じでした!普通に仕事もしてましたが、無理せずって感じでした!
できるならまだ30wだし仕事は休んだ方が一番です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3センチです!そうですね💦間違えました💦笑
    治らないんですね、、気分転換の犬の散歩もできるだけ控えてと言われショックです😭
    仕事はお休み中なんですが、やはり上の子いると張ってしまうもんなんでしょうね🥲

全然関係ないのですが、上の子が五歳女児と同じなのでなんだか親近感湧きました☺️

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

ショックですよね😣生産期入ったら、動いてもいいかと思いますが😣
    上の子いると、なかなか安静にはできないですよね💦
    同じ5歳女の子ですね👧💕
    お互い無事に産まれるように頑張りましょう😊

• 12月14日