ママリ
きょうだいがいなくて、保育園も通ってないという状況だったら私は今年は打たなくてもいいかなと思ってしまいました!
でも平均よりは打ち始めが遅めになりますが、打って損ということはないですよね💦
3月くらいまで流行ってますし🥲
はじめてのママリ🔰
インフル、年中流行しているような状態なのでちょっと遅い気もしますが、打ってもいいとは思います😌
あの、それより気になったのですが、保育園行ってなくて10ヶ月で毎月風邪引いてるんですか?💦
周りの家族からもらってるってことですよね?もしくは出かけた先でもらってくるか。
大人がしっかり体調管理すれば、もう少し防げるんじゃないかと思います😓
-
。
まだ予約はできるみたいですが遅いですよね💦
生後6ヶ月過ぎから家族で引いてなくても引くようになりました。多分引きやすいのもあります💦
そうですよね。気をつけます、、、- 12月14日
ママリ
うちも8ヶ月で保育園行ってないですが、
1〜2ヶ月に1回は風邪ひきます😭うちの子お口ポカンなことが多いので、多分それもあって引きやすいのかなぁと😭大人みたいに、それぞれの体質とかでひきやすい引ひきにくいはあるのかなと思います💦もし風邪ひきやすい子で日常生活でかかっちゃうことが多いなら、余計に今インフル流行ってますし春以降も流行ってる可能性もあるので今からでも打って意味ないことは
ない気がします、0歳は迷いますよね😭うちはやっと今週1回目打てました😂遅いのは遅いですがまだこれからB型も流行りそうだし重症化した時後悔したくなくて😭
-
。
風邪引くたびになんでこんな引くのかと頭悩ませてしまいます💭お口ポカンはあるかもしれません!
引かない子は引かないって言いますもんね💦
小さいうちから頻繁に風邪引いて免疫ついて大きくなるにつれ治るのかな?と思ってます😭
やっぱり打ったほうがいいですよね!予約しようと思ってます😢- 12月16日
-
ママリ
すみません、下に返信してしまいました😭
- 12月16日
ママリ
悩みますよね😭うちは先月くらいまでは体調良い時の方が少ないくらいでした😱免疫上げるためには睡眠大切と言いますけど、赤ちゃんはこちらが寝てほしくても寝てくれるものではないから難しいですよね😭夜通しぐっすり寝れなきゃそりゃ赤ちゃんも疲れるよなと思います😭大人でも睡眠不足、口呼吸じゃ風邪ひきやすいですし😱
0歳だといろんな意見があるから迷いますよね💦近所の小児科は打たなくて良いって意見だったので私もずっと悩んでましたが、小児救急受け入れてる病院の先生から「0歳でも打って意味ないことはないし、色々な子見てる立場からすると重症化防ぐ意味で打てる月齢なら打つことを勧めてる」って言われたので、打つことを決めました。
-
。
返信ありがとうございます🥹
まだ夜通し寝てくれなくて今日?も夜中から明け方まで寝なくママリさんの仰る通り疲れからも来てると思います💦
インフルも流行ってますし打ったほうが打たないよりも気持ち的にも安心ですよね😮💨
ママリさんも接種しましたか??- 12月16日
-
ママリ
うちも8ヶ月なのに夜通し寝たことないです😭ままりんさんのお子さんも夜中から明け方まで寝ないのは大変でしたね😣💦なかなか気をつけてどうにかなるものでもないのがつらいところですよね😭
うちは0歳の子以外は家族みんな接種済みです😊- 12月16日
-
。
夜間授乳してますか?💦
今年は打てていないのでかかりつけの小児科に聞いたら一緒に打てるみたいなので接種することにしました😭- 12月16日
-
ママリ
夜間授乳めちゃくちゃしてます💦未だに夜〜朝方にかけて3回くらいあげてます😭ままりんさんも夜間授乳してますか?
小児科で一緒に打てるとありがたいですよね🥺❤️- 12月17日
-
。
私もそのぐらい授乳してます!
夜間断乳したほうが寝てくれるようになるのかな?と思いますが夜泣きが怖くて😭笑
少しは気が楽になりました🥰- 12月17日
-
ママリ
わかりますわかります!上の子はもはや同じ月齢の時起きても1回だったのでもう夜間は授乳するの辞めてましたが、下の子は3回起きるのでその度なだめたり抱っこしたりがしんどいのですぐ泣き止んでほしくて授乳してしまいます、、、というか最近授乳しても泣き止みません😱寝ぼけて大声で泣いてると言うか💦昨日も1時間泣いて、寝たと思ったらまた起きて授乳しても泣き止まず、本人も爆睡できず疲れたのか夜中から鼻ずるずるでまた風邪ひいてます😱
- 12月18日
-
。
兄弟で寝る子寝ない子も分かれるというのよく聞きます💦
うちも授乳後も泣くのでしんどくなります😭
そして私の子も風邪ひきました…- 12月19日
-
ママリ
ままりんさんのお子さんも風邪ひいてしまったんですね😭💦風邪ひくと鼻詰まりとかで余計通しで寝れないしかわいそうですよね😭来週2回目の予防接種ですが、打てるか不安になってきました
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
遅くないですよー!
打ってしまった方がいいと思います!感染経路は保育園だけじゃないですよ💡
パパが職場や電車などからお持ち帰りするかもしれませんし、少なからずインフルエンザ脳症のリスクありますし!
-
。
やっぱり打ったほうがいいですよね?!
接種予約しました😭ありがとうございます‼︎- 12月16日
コメント