コメント
はじめてのママリ🔰
うちはもう年子無理なので考えませんね💦あれ結局扶養から抜ける前までだと3人年子とかじゃないとあまり恩恵ないですよね😂
はじめてのママリ🔰
子ども2人いて、3人目どうしようか延々悩んでいますが、
大学無償化のニュースを見て、「よし!産む!」とは全くなりませんでしたw
むしろ逆に、レベルが低い政治しかできない日本では、子どもは2人でやめておこうという気持ちに傾きつつあります(笑)
-
ママリ
ならないですよね!😵💫
18年後の未来のこと言われてもラッキーって思うのすでに3人以上いるご家庭だけじゃないですか?
今から産む人側は産んでからやっぱりなしとか普通に言われそうよな〜と思っちゃうし…
こないだママリでわざと非課税世帯になって、給付金とか貰いまくってめちゃ儲かってて車も家もあって、貯金も月15万できてるって人がいてなんかいろいろバカバカしくなってしまってます笑- 12月14日
ママリ
めちゃくちゃ制限とかあるくせに無償化!とか大々的に言うのやめてほしいですよね😅
全然異次元じゃなくて拍子抜けです。。そんなことより3人産んだら減税とか年金免除してほしいです🥹