2人目の妊娠中で37週目の妊婦が前駆陣痛のような症状に悩んでいます。痛みは鈍痛で耐えられるものの、心配で産院に電話したが、痛みのレベルが変動していて不安です。前回の出産経験がないため、不安が募っています。同じ経験をされた方はいますか?
前駆陣痛っぽい…
2人目妊娠中37週妊婦です。
夜中2:00頃から6分間隔の定期的な張りがあって、でも痛みは生理痛のような鈍痛で耐えれるし…と思いながらも、心配で3:30頃に産院に電話しましたが、あと1時間様子見てと言われ様子見してる時に数分おきに寝れました笑。またお腹痛いってなって目が覚めるけど、全然耐えれるレベルやし、間隔も遠のいていってます…と思ったら今いった…と固まるレベルの痛みがきたり…もうわけわからんです笑。赤ちゃんはウネウネ動いてくれてます。
1人目が破水始まりで、お腹が張るとか前駆陣痛とか全く経験なかったので、ドキドキしてます。おしるしとか破水とかあればわかりやすいのですが…
同じような経験された方いらっしゃいますか?2人目なのにびびりまくりです笑。
- ちややん(生後11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
poon
もうすぐですね〜🫶🏼
私も1人目破水からだったので2人目は陣痛きたら分かるかな?と心配でした🥲
前駆陣痛で何回も陣痛かも!と思ったり🙄
でもやっぱ陣痛はなんか痛さの部類が違いました😂
痛くて目覚めるなら陣痛の可能性もあるのかな…と思っちゃいます😓
私は今回は産まれる直前まで間隔が
ちゃんと5分間隔、2分間隔、とか一定ではなかったです🥲
私も夜中なんか痛い!と思って起きてとりあえずトイレ行ったらバッチリおしるしきてて、あ〜陣痛来ちまったよって感じでした😂
ちややん
私も朝方大量におしるしあって、産院に行った2時間後には産まれました♡!!驚きです😳😳
poon
そうなんですね〜!!🤍
おめでとうございます🥺🫶🏼
おつかれさまでした😌🤍
ちややん
ありがとうございます😊❤️
激痛でしたけど新生児見るとやっぱり幸せですね〜😊❤️