2DK賃貸住宅で子どものおもちゃが増え、収納に悩んでいます。義実家からの大きなプレゼントも困りごと。感謝しつつも限界を感じています。義実家とのコミュニケーションが難しいです。
愚痴です。
吐き出させてください。
2DKの狭い賃貸住宅の我が家。でも駅近でとても便利で気に入って住んでいます。でもとにかく狭い。
夫婦2人の時はまだよかったけど、子どもが生まれてからはギリギリです。
おもちゃや何か大きな物を買う時は、どこなら置けるか、何を捨てたら置けるか、、よく考えて何日も悩んで買います。置き場所がないから諦めることも少なくありません。
なのに…遠方の義実家からおもちゃがどんどん届きます😭
大きな箱で、私たちに何の相談もなく😭😭
昨日ベビーベッド(レンタル)の搬入があるので、2日間かけて体調崩しながら1人で頑張って片付けして、何とかスペース作ったのに、、先ほど大きなダンボール二箱分のプレゼントが届きました😂
あー私がやっと片付けて手に入れた束の間のすっきりが台無し😭振り出しに戻ってしまったーーー
仕方なく私の実家に置かせてもらったりしていますが、うちは物置ではないと言われています。そりゃそうだよね…と申し訳ない気持ちです。
また、私の実家の方でも誕生日やクリスマスにプレゼントしたいと言ってくれますが、置き場所がないから本とかにしてほしいとお願いしています。
メルカリで売ってしまうとか他の人に譲るっていう方もいらっしゃるようですが、子どもにもらったものなので罪悪感があってそれは私にはできないです。
もっと大きくなって、本当に遊ばなくなったら別ですが…
本当にありがた迷惑です😭
孫のためにプレゼントしてくれるそのお気持ちは本当にありがたくて感謝しているのですが、スペースがなくて限界です😭
と、言いたいけど、それを言ってしまうと遠方でなかなか会えない孫を喜ばせたい気持ちの義両親の楽しみを奪ってしまうようで言えません😭
とりあえず、明日頑張ってまた私のものを捨ててスペース作ろうと思います。。
自分の実家になら言えるけど、義実家とのコミュニケーションって難しいですよね😢
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの義実家はなーんにもくれないのでちょっと羨ましいですが、ありがた迷惑ですね😅
私なら旦那からスペースがないからおもちゃはいらないし、裏起毛はいらないよ。服のサイズは〇〇だよ。と言ってもらいます💦
それとかさばらない物をリクエスト。
コメント