産婦人科・小児科 生理前のメンタル状態がつらいです。産婦人科で薬をもらえるでしょうか?効果はありますか? 生理前のメンタル崩壊が辛いです。 こういう時って産婦人科に相談すれば薬とか貰えるのでしょうか💧? また貰える場合効き目ってありますか?? 最終更新:2023年12月13日 お気に入り 産婦人科 生理前 サメ子(2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ままり 産婦人科でピル処方してもらってます! 効果はめちゃくちゃ感じてます! 12月13日 サメ子 産婦人科に相談で良いんですね! ちなみに症状としてネガティヴになるイライラしやすくなる泣きたくなって泣くがあるのですがこんな症状でもピル効きますか💧? 12月13日 ままり 私は主にイライラがひどくて、生理前には毎月のようにちょっとしたことから旦那と大喧嘩になり、感情のコントロールができず、家を飛び出してしまっていました! もちろんまったくイライラがなくなるわけじゃないのですが、自分でもかなり楽になったのがわかるし、旦那からもかなり変わったと言われ、今では家飛び出すような喧嘩はなくなりました😂 サメ子さんの症状もホルモンバランスが原因だと思うので、ピルでホルモンバランスの乱れが改善されると効果は期待できると思いますよ! 12月13日 サメ子 まさに私も旦那に少し注意されただけなのに感情コントロールできなくてすごい不機嫌な態度取って家出したくなる時あります💧 旦那さんから見ても変わった!って感じで貰えるのなら効果は期待出来そうですね! 明日産婦人科行って見ます😭 12月13日 ままり 似たような感じですね🥺 自分も辛いし家族も辛いし、本当にPMSはしんどいですよね😭 合う合わないあると思いますが、試してみる価値はあると思います!!! 私の場合はですが、1ヶ月目はほとんど効果を感じられず情緒不安定になってましたが、2ヶ月目からかなり効果感じられました🥺 ピルでもそうじゃなくてもサメ子さんに合うものが見つかって少しでも楽になりますように🥺🙏 12月13日 サメ子 ゆっくり効果が現れる感じなんですね! 教えて頂きありがとうございます😭 ピル試してみます! 12月13日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サメ子
産婦人科に相談で良いんですね!
ちなみに症状としてネガティヴになるイライラしやすくなる泣きたくなって泣くがあるのですがこんな症状でもピル効きますか💧?
ままり
私は主にイライラがひどくて、生理前には毎月のようにちょっとしたことから旦那と大喧嘩になり、感情のコントロールができず、家を飛び出してしまっていました!
もちろんまったくイライラがなくなるわけじゃないのですが、自分でもかなり楽になったのがわかるし、旦那からもかなり変わったと言われ、今では家飛び出すような喧嘩はなくなりました😂
サメ子さんの症状もホルモンバランスが原因だと思うので、ピルでホルモンバランスの乱れが改善されると効果は期待できると思いますよ!
サメ子
まさに私も旦那に少し注意されただけなのに感情コントロールできなくてすごい不機嫌な態度取って家出したくなる時あります💧
旦那さんから見ても変わった!って感じで貰えるのなら効果は期待出来そうですね!
明日産婦人科行って見ます😭
ままり
似たような感じですね🥺
自分も辛いし家族も辛いし、本当にPMSはしんどいですよね😭
合う合わないあると思いますが、試してみる価値はあると思います!!!
私の場合はですが、1ヶ月目はほとんど効果を感じられず情緒不安定になってましたが、2ヶ月目からかなり効果感じられました🥺
ピルでもそうじゃなくてもサメ子さんに合うものが見つかって少しでも楽になりますように🥺🙏
サメ子
ゆっくり効果が現れる感じなんですね!
教えて頂きありがとうございます😭
ピル試してみます!