※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
妊娠・出産

出産予定日が近いけどお腹が下がっていない。安静にしていたけど過ぎたかな?散歩や階段を上下しているけど、赤ちゃんのタイミング次第かな。陣痛来て出産した経験の方いますか?

今月18日出産予定日なんだけどちっともお腹下がってないような気がします。
お腹下がってないってことは赤ちゃんもまだ下がってないってのこと?
30週のときに子宮頸管みじかくなってきて赤ちゃん少し下がってるから37週までは出来ればトイレ、お風呂以外は安静にしててと言われ自宅安静にしてたのに安静にし過ぎたのかな⁈ってくらいお腹下がってないように見えてしまう。
37週入ってから30分の散歩して、アパートの階段3階まで上り下り3往復したり床掃除30分やったりしてるのになぁ。
後は赤ちゃん上り下りタイミング次第って言われたけど。
早く会いたいよー。
お腹下がってないのに陣痛来て出産した方いますか?

コメント

子泣きばばぁ

赤ちゃん上り下りってなってますね😅
赤ちゃんのタイミングでした。

ゆき☆

2日の健診で、下がってなくて、子宮口3cmでしたが、次の日の朝陣痛が来て、産まれましたよ。

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

そうなんですか⁈
    お腹下がってない様に見えるのはあまり関係ないんですかね?
    病院行って他の妊婦さんのお腹見てみると下がってる人多くてなんで私は下がってないの⁈って不安になっちゃって⤵️

• 3月6日
  • ゆき☆

ゆき☆

関係ないみたいですよ。エコーでも全然下がってなくて、来週中に産まれたらいいねーって感じで言われてたんですが、次の日だったので、びっくりです‼️
    予定日過ぎても産まれて来てくれるので、大丈夫ですよ^ ^

• 3月6日
  • 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

そうなんですね‼︎
    お母さんにも「全然お腹に下がってないからまだまだ出て来そうにないねぇ。」とか言われるし親戚からも「そろそろだね‼︎早く生まれるといいね。」とか連絡くるのでなんだかプレッシャーもあって早く出てきて〜って感じです⤵️
    予定日より早く生まれましたか?

• 3月6日
  • ゆき☆

ゆき☆

私は予定日ぴったりに出てきて、びっくりでした。前日は健診で、来週中に産まれたらいいねーって感じで、10日過ぎても産まれなかったら入院ね!って言われました。
    私も周りから、まだ?まだ?みたいに言われて、うるさい!!って感じになってました(^^;; 早く産まれたらいいねとかもいわれましたが、何で早い方がいいの?ってキレてましたー笑

• 3月7日
りり

私も下がってないって言われてましたよ!
でも主さんと同じように散歩、階段、掃除毎日してたら39w5で生まれました💪❤
一日前のお腹です!

退会ユーザー

横からすみません
    性別って男の子ですか?
    凄く綺麗に出て居ますね💕
    性別もしよかったら教えてください!

• 3月6日
  • 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

写真付きでありがとうございます😊
    今の私と似た感じです‼️
    予定日より少しだけ早く生まれたんですね😃
    お腹下がってないからまだとか関係ないんですかね⁉️

• 3月6日
  • りり

りり

いえ!女の子です!(笑)
    臨月になるまで全然でてなくて、
    後ろ、前から見ても妊婦だと思えない。と言われてました。
    唯一横から見れば、あ。妊婦さんて感じでした!いいのか悪いのか( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
    ただのポッチャリしてる人に見えると実母によく言われました(笑)

因みに出産前日の朝検診で
    赤ちゃん下がってないけど子宮口3cmだよ!って言われて
    その日の夜中に出産でした!、、、は相談主さんに言うべきですね(๑•́ω•̀๑)・・・

• 3月6日
  • りり

りり

そうなんです!初産で遅れると思ってたんですが、ずっともう出てきていいよー!とか話してました!(笑)
    周りの経産婦さんはまだまだお腹下がってないから大変だよー!って言われて
    運動もしてるのにいちいちうるさいなぁー!とか思ってました!
    真夏でしたがウォーキングは2.3時間してました!
    階段も15分の間ずっと上り下りしたり、
    結構ハードだったと思います(笑)

因みに出産前日の朝検診で
    赤ちゃん下がってないけど子宮口3cmだよ!って言われて
    その日の夜中に出産でした

• 3月6日
  • 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

女の子なんですね‼︎
    私は男の子なんですがりりさんと同じく前から見ると全然妊娠してる様に見えないけど横から見ると妊娠してるって分かる‼︎っていろんな人に言われました😅
    私も予定日より早く生みたくて出来れば遅くても14ホワイトデー辺りに出て来てほしいよーっての声かけてます^ ^
    親には「同じく前全然下がってないからまだまだ出て来なそうだね。」とか言われるし親戚からも「そろそろだね‼︎早く生まれるといいね」など連絡増えて来てなんだかプレッシャーです⤵️
    真夏のウォーキングはきつそうですね‼︎
    階段15分上り下りしっぱなしですか⁈
    かなりハードですよ‼︎
    私の散歩30分、階段3階まで3往復なんてまだまだですね😅
    お腹下がってないのはやっぱり関係なく子宮口の方が大事なんですかね⁉️

• 3月6日
  • りり

りり

お腹おんなじ感じですね\( ¨̮ )/♡
    初産であったので、いろんなことに緊張していてそれにプラス、予定日超過されるともっともっとしんどいんだろうなぁーって思ってめっちゃ運動しました(笑)

でも苦しんで苦しんでその分感動はもっと大きいはずですが💪❤
    おそらく子宮口ですね!
    家でお腹の張り我慢してたんですが結構ないたさで( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
    陣痛はこんなもんじゃないって言い聞かせていたんですが、心配だから病院一回行っておこうってなって、行ったら陣痛始まってました!!(๑º ロ º๑)!!
    そこからまだ子宮口は3センチくらいだから一旦病室で陣痛に耐えようかってなって移動する時に、
    ぬるーいお湯みたいなのがドバーって出て
    「え?尿漏れしたかも?」って助産師さんに言うと
    「あ。破水してる。、、、まって子宮口も全開だわ!!」って言われて
    その時点でまだ赤ちゃんの頭は触れないくらい上にいたみたいですが
    結局病院についてから3時間で出産になりました!

よく聞くかも知れませんが
    赤ちゃんは息を止めながら動いて出てくるためにそのタイミングを自分で見計らっているから本当にいつ出てきてくれるかわからないし、超過してしまう方もいますが
    赤ちゃんは今出ると自分もお母さんにもいいタイミングじゃないって分かってるみたいでやっとここだって決めて出てきたら
    予定日超過。って結果になってしまっているだけなので
    お母さんも焦らず、あと少し頑張ってくださいね\( ¨̮ )/♡

主さんもコロちゃんコロッケさんも応援してます💪❤
    (今日の夕飯コロッケ食べたくなってきたァ(๑•́ω•̀๑)・・・)

• 3月6日
  • 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

同じような感じですね😃
    マタニティマーク付けてるから妊娠してるって気づいてくれるかもしれないけど付けてなかったらただのデブに見えるのかな⁉️なんて思ったりもしました😅
    運動も余り無理するのもいけないのかな?っての思ったけどもう無理しても大丈夫ですよねー‼️
    私ももっと運動増やそうかな。
    ですよね‼️
    苦しんで頑張った分感動は大きいですよね😃
    私は生理痛みたいな鈍痛は毎日あるんですがすぐ治るので先生に前駆陣痛だねぇ。ってしか言われなくて⤵️
    お腹の張りだと思ったら陣痛だったんですね‼️
    病院に着いてからの破水で良かったですね‼️
    病院に着いて3時間で生まれたってことは安産だったんですね😃
    私もそのくらいで生まれて来てほしいです。
    赤ちゃんっての賢いですね😃
    お母さんのことも考えてくれてるんですね😌
    後少しなんで頑張ります‼️
    次の検診で来週までには出てくるかもと言われたいです😃
    コロッケ美味しいですよね〜笑

• 3月6日
のん

お産の直前でも、微弱陣痛でずっと痛いけど全然下がってなくて、人口破水してからいきみたくなって、でもまだあんまり下がってなくて、なんかとにかく大変でした😅下がってなかったせいかよく分かりませんが、よく何回かいきんだら産まれた〜と聞きますが、私は何時間何回いきんだか覚えてないくらいながいこと分娩室にいました😨💦

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

大変でしたね💧
    私もそうなっちゃうのかなぁ⤵️
    生理痛みたいな鈍痛はあるんですけど前駆陣痛だねとしか言われないし⤵️
    いつ本陣痛来るんだか😅

• 3月6日
(*´ω`*)

私も何回も階段おりたり
歩いたりしましたが下がって
ないのに陣痛きましたよ!
陣痛よりも先におりものが
きました!

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

そうなんですか⁈
    おりもの?おしるしではなくてですか?

• 3月6日
  • (*´ω`*)

(*´ω`*)

はい!下がってなくても
    陣痛くるんだとおもいました。
    あっすみません。
    おしるしでした!

• 3月6日
  • 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

下がってなくても其処まで不安にならなくても良いんですね‼︎
    おしるしですよね😃
    おしるしすら来てません⤵️

• 3月6日
  • (*´ω`*)

(*´ω`*)

そうみたいです。自分も
    下がってなくて焦りました。
    おしるしから来る方と陣痛から
    来る方がおるらしいですよ(*´∀`*)
    いつ来るかドキドキしますね♡

• 3月7日