関西から関東に引っ越しました。友達や家族が遊びに来ると言ってくれたけど、実際に来る人は少なくて交通費がかかるため機会がない。帰省すれば会えるけど、遊びに来る人は少ないかな。
関西から関東に引っ越しました!
友達や家族が、また旅行がてら遊びに行くわ〜!と言ってくれていたのですが、同じような感じで実際に遊びに来てくれた人っていますか???笑
関東に遊びにくるのに、うちがあればホテル代もいらなくなるし行く行くー!って感じだったんですが、実際そうなると交通費だけでも結構かかるのでなかなか機会がなく‥
友達はともかく、実家も、みんな絶対いくー!って感じだったのに、いまでは"いつか必ず行く!"って感じです(笑)
こっちが帰省すれば実家や友達には会えるので会えないことはないのですが、遊びに来てくれる人はそれで満足しちゃうのかなって思いました(笑)
- ルル(妊娠10週目, 妊娠10週目, 7歳)
コメント
ママリ
そういうのって、なかなか実現しないですよね😂
みんな忙しいし、泊まらせて貰うのも気を使うし難しい。。笑
ママママリ
何度か、遠方の友人に会いに遊びに行きましたよ!
当時まだ独身だったので身軽だったというのはあります‥!
ルル
やっぱそうですよね😂自分が行く側だったら本当に行くかな?って感じだし、交通費と嵩むので普通に家族旅行を優先してしまいそうです‥(笑)でも迎える側としては来てほしいなーと思うので難しいですね😂