コメント
しょーん
今年は、季節感がない(12月でも20℃とか)ので、3月がどうなるか、今から予想できないので、私なら短肌着&長肌着 or 2wayオールを3枚程度、ベスト一枚買います。1ヶ月は家に居るのであとは、暖房、加湿器、布団で調整して、入院中にネット注文で足りないものを買い足します。
2週間検診も、車移動ならおくるみで調整ですかね。
ママリ
私は出産後引きこもりだったので、しばらくは短肌着と長肌着しかほぼ使いませんでした😳
-
はじめてのママリ🔰
みなさんの投稿を見て、産後は肌着メインの予定です✨1ヶ月検診の服やパジャマとして2wayオールも2、3着用意しようと思ってました☺️
- 12月13日
mama
今でも割と薄手の長袖ロンパースも売ってますし、1月に入ると同じく3,4月頃出産準備したい方多いので
お店にも春物並び出すと思いますよ!🙆🏻♀️💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️実際にお店で生地感確認すれば大丈夫そうですね😆来月見に行きたいと思います!
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
上の子が3月末生まれですが、西松屋とかなら割とあったかくなってからの服とかも売ってたし、新生児が着るような小さい服だとそこまで冬物だからもこもこ!とかもなかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!もこもこ服でない限り大丈夫そうですね😆実際にお店で見てこようと思います✨
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
確かに今年は暖冬ですね😂ベストという選択肢は考えてませんでしたが、1着あればお部屋でも体温調整によさそうですね!検討したいと思います😌