息子が自閉症の診断を受け、自傷行為をしているため投薬を検討中。投薬で頻度が減った経験を聞きたいです。
こんな時間にすいません💦
目が覚めて寝れなくて‥
息子は発達障害あって、小学生なる前に支援級なのか普通級なのか教育委員会の発達の専門の方がきて、診断名分かりました。
自閉症の情緒の診断でした。
息子なりにストレスなのか時々自分の頭を叩く自傷行為するので、それは痛いからやめようと必死に止めて他の事しようと誘います。
投薬とかで頻度が減るならそれも視野に入れてます。
薬飲むのが嫌いで、現在風邪薬と下痢を抑える整腸の薬飲ませてますが苦労してます。
投薬して頻度が減ったよ、または落ち着いてきたとかのお話聞きたいです☺️
- チョコパフェ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1年生になってから自閉の情緒がわかり支援級に転籍しました。
我が家は自傷はないですが、癇癪や気持ちの面での波がすごくて…
ひどい時は朝から目がランランとして指示も入らないってくらいだったのでコンサータ、インチュニブ試して今はリスペリドンに落ち着いてます😊
コンサータ、インチュニブは息子過敏もあるんですけど、落ち着きはあったものの過敏が増してしまって効果なく…
リスペリドンが今は落ち着いて過ごせてます😊
癇癪もだいぶへりました😵💫
顔つきも全然違います😅
息子の場合は1ミリを一気に飲むと副作用で眠くてイライラしてしまうので今は朝と夜寝る前に0.5ずつのんで一日中心を落ち着かせるに落ち着いてます😊
ミルク
うちの子はADHD ASD 軽度知的があります。
うちの子の場合チック症状が酷かった時から薬を飲むようになりましたが薬のおかげでチックはなくなりましたよ。
息子も薬が嫌いで風邪薬とか飲ませる時も苦労してて、そのままでは飲んでくれないしお薬のめたねゼリーも嫌みたいで飲んでくれず、夕飯の時にケチャップに混ぜたり(ケチャップ好きなので)色々工夫して飲ませてました😅
感覚過敏もあるのですぐお薬の味がするーと言われますが💭
今も毎日気持ちを落ち着かせるお薬飲んでますが、今は棒付きの飴にお薬つけてペロペロキャンディみたいにして、飲んでます(笑)
これが1番すんなり飲んでくれます🤗
-
チョコパフェ
今はココアに混ぜると飲むので飲ませてます。
感覚過敏息子もありそうです。
すぐ薬の味すると言われるます🤣
同じですね。
試行錯誤の毎日です💦
飴玉とか好きなので試してみます😊- 12月13日
-
ミルク
ホント試行錯誤の毎日ですよね😣
1つ良くなったかなぁと思えばまた1つ問題が出てきたり💦季節の変わり目はなんだか不機嫌だったり💦
親の方が泣きたくなりますよね😭- 12月14日
チョコパフェ
息子は支援級に決まりました。
波ある時あるかもです。
投薬すると落ち着くんですね。
他害も減ってはいるけど子ども園で友達とのトラブル多いのも困ってます💦
療育も引っ越してから支援員さんからの連絡待ちで小学生なる前に決まるといいんですけど😊
眠いのは授業中眠くなっても困りますね。