子供が夜間にミルクを飲んだ後に「寝たふり」をする様子について相談しています。他の方の経験を知りたいそうです。
皆さんのお子様は「寝たふり」をしますか??
こんにちは。
生後5ヶ月の子供を育てております。
最近、夜間(23時頃)にミルクをあげていると、お腹いっぱいになったであろうタイミングで「寝たふり」をするような気がします。
というのも、母としては出来れば全量飲みきってほしいな…という気持ちがあるので、もしかして寝たのかな!?と感じた時にお酒のコールみたいな感じでノリよくリズムを奏でていると口周りが若干ニヤついているんです。でも目はしっかりと閉じたままでイビキも聞こえます。
※ 起きている時に奏でると満面の笑みです。
これは「寝たふり」をしているけどいつものコールが聞こえて笑いが抑えきれない状態なのか、もしくは本当に寝ているが何だかいつものコール音が聞こえて少し面白いかも(ニヤッ)という状態なのか。
本当にくだらない話ではありますが、今ものすごく気になっています。
そこで、皆さんのお子様もそういう場面はあったかお聞きしたいと思い投稿させていただきました。
似たような境遇の方いらっしゃいましたらぜひお話をお聞かせ願えますと幸いです!
ご回答お待ちしております。
- けけけ(1歳4ヶ月)
コメント
kkk
後者だと思います😂
ちなみに上の子はいまだに寝てる時に横で笑い声をだすと笑います😂(もちろん寝てます😂)
けけけ
ご回答ありがとうございます!
寝てるときにもつられ笑いしてしまうんですね!笑笑
そういう場面に遭遇すると、育児って楽しいなと感じますよね‥!
お互い生後5ヶ月ママ同士、頑張りましょう!&頑張ってください!