お子さんは2歳2ヶ月でタグに興味を持っています。寝るときもタグが必要なくらいです。このまま放っておいても大丈夫でしょうか?
タグ好きだったお子さん、何歳何ヵ月くらいまでタグをイジイジしていましたか?
うちは8ヶ月とかにタグだらけのオモチャを与えていましたが、当時は全然興味なく…
1歳8ヶ月とかに目覚めて、インナーのタグや上着、帽子など触りまくっています。指でコシコシ擦っています。口にはいれないです。
ネンネのときも抱き枕のタグと戯れて寝ています。無いと寝られないレベルかもです。
もう2歳2ヶ月です。ほっといていいんでしょうか?
- jemy(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘も、タグ好きでした!
うちはタグ触りながら、指しゃぶりするパターンでした…
なんと…幼稚園入園するまで、辞められなかったです🥲
ママリ
私自身の話ですが、寝るときだけタグいじってました。癖なのかいじってると安心する感じですかね😅小学校入る前くらいまでしてた気がします💦
-
jemy
コメントありがとうございます(^^)安心ですよね💦確かに、穏やかな顔してます(笑)やめたキッカケにお心当たりはありますか?
- 12月12日
-
ママリ
キッカケとかは特になくて、大きくなるにつれて自然にやめてった感じだったと思います笑
寝る時の指しゃぶりも結構ひどかったので、しょっちゅう親に注意されてましたが😅- 12月13日
いちご🍓
上の子年少ですが赤ちゃんから未だにタグ好きです😂
なんか落ち着くみたいで寝る前もモミモミしてますし、H&Mの服とかはタグが首のところについてるのでこの服タグないから嫌だとか言ってますし、ツルツルしたタイプのタグがいいらしいです笑
ウチも口に入れなくて指で擦ってます。落ち着く材料なので放ってます!
-
jemy
コメントありがとうございます😭
そうなんですよね。落ちついてるみたいで、なんかおしゃぶり(うちは使わなかったんですが)的な感じなのかな~と。うちもツルツルしたのを延々とコシコシしています。タグはもっと赤ちゃんのイメージだったんですが…まだほっといていいんですかね😅- 12月12日
-
いちご🍓
ウチもおしゃぶり使わなかったです。
ぬいぐるみとかでもないのでまだ救いかな?と思ってます。
私はタグだしそれで落ち着くならやめさす必要は無いかなーって今のところは思ってます😣- 12月13日
-
jemy
確かにうちもぬいぐるみとか毛布とかはないですね。
タグはもっと赤ちゃんのイメージだったんですが、結構いらっしゃるみたいですので…無理矢理取り上げる必要は今のところなさそうですね😅他の子はどうなんだろうって感じで、困っていることも無いのでもう少し様子見します。ありがとうございます(^^)- 12月13日
a
うちの上の子年長ですが未だにタグ触ってます😂
眠い時とか手持ち無沙汰な時に無意識的に触ってるので外では注意します😅
いつになったらやめるのか心配してる所です💦
-
jemy
コメントありがとうございます😭
登録ある5歳10ヶ月のお嬢さんですか?うちも寝る前&手持ち無沙汰なとき(スーパーのお買い物でベビーカーとか)ときです。無いと寝られないとか依存している感じはありますか?
確かに、就学前になるとうちの注意するかもです😓いつがやめどきなんでしょうね…- 12月12日
-
a
もうすぐ6歳になる上の子です😅
赤ちゃんの時に一人で寝るのにタグに頼ってたせいかと自分を責めてます(笑)
無いと寝られない事はないですが癖になってしまっているので辞め時難しそうだなと思ってます😂- 12月13日
はちぼう
年中の長男、いまだにタグが好きです😂
タグを唇でサワサワしてます笑
タグのこだわりもあるので、このタグどう?と聞くと、いい感じ!とか微妙!とか言われます笑
車に乗ってるときと寝るときは必須で、遊んでるときはしないですね。
大人でタグしてる人はいないし、いつか辞めるだろ〜と呑気に構えてます。
別に何も不都合ないですし☺️
指しゃぶりは3歳手前で辞められました!
-
jemy
コメントありがとうございます(^^)
一緒です。寝る前とかは唇にあててます😅おしゃべりが上手になるとどのタグが好みか教えてくれるんですね✨(笑)
確かに大人でいないでしょうし、まだタグ触るのうちの子くらいかしら!?と思っていたんですが、結構いらっしゃるようなので、2歳過ぎだと様子見でいいんだな~と思えてきました(^^)- 12月13日
jemy
コメントありがとうございます😊
3歳代ってことですよね?タグってもっと赤ちゃんのイメージで…そのうち勝手にやめますかね😓💦