※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が夜通し寝るようになったのはいつ頃でしょうか。昨日初めて23時に寝て朝6時に起きました。寝る時間が変わったのか、私が気づかなかったのか、どちらなのか気になります。

夜長時間、寝るようになったのは生後何ヶ月頃ですか?
生後2ヶ月6日の娘がいつもは2.3時間で空腹やオムツで泣いて起きるのですが、
昨日初めて夜23時頃寝て朝6時前に泣いて起きました🤔
夜通し寝てくれるようになったってことなのか、
私が初めて泣き声に気づかなかったのか、
どっちなのだろうと思いまして💦

コメント

ママちゃん

夜から朝まで寝るようになったのは、6ヶ月です😃
そこから、本当に楽になりました😁

ET

次男も2ヶ月半くらいのときに初めて夜通し寝た日がありました😊それから、毎日ではないものの、少しずつ夜通し寝る日が増えて、3〜4ヶ月頃から20時〜5、6時頃まで寝るようになり今に至ります!

もな💅🏻

次男は半年くらいから夜まとまって寝るようになって楽になりました🫶
長男のときは1歳くらいまで細切れ睡眠でしたー😭💦

はじめてのママリ🔰

上の子は一歳過ぎても細切れ睡眠でしたが下の子は21時半から4〜5時ごろまで寝てくれるので助かってます☺️🫶

あー

同じく生後2ヶ月の娘がいます😊
うちの子も2ヶ月入る直前くらいから夜寝るようになり今は6〜8時間通して寝てくれています!
わたしも最初泣き声に気づかなかっただけかと思い定期的にアラームをかけて様子見るようにしていましたが本当に寝ているか途中起きても1人でキョロキョロした後寝ていくような感じです😂
それでも不安でいまだにアラームかけて確認するようにはしていますが夜中に授乳することは無くなりました!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月を過ぎたくらいの頃から5時間くらい寝るようになり、少しずつ増えて、2ヶ月と1週間経った今は最大9時間寝る日もあります!

ママリ

同じく2ヶ月の娘がいますが、1ヶ月の終わりからまとまって6〜8時間寝てくれるようになりました!最近は夜9時に寝て朝まで起きないこともあるので私が起きる6時〜7時くらいに起こして無理やり飲ませてます😂笑

もんちっち🐒

我が家3人とも1ヶ月間の3時間授乳期間が終わったら、夜間授乳なくなってました!
現在一番下の子も21時〜7時くらいでぶっ通しで寝てます!