※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

パート先の1人が嫌で、態度が変わり、キツく言われてメンタルが崩壊。辞めたいが、少し頑張ってメンタルを強くしたい。

パート先に1人嫌な人いて
昨日は普通〜に世間話してきたくせに
今日は何か当たりキツくて
私の事観察してるような感じで
できてない事あるとすぐキツく言ってきて
もうメンタル崩壊しました
後半もう半泣きでした

本当にああゆう人間が信じられない
人に優しくできないもんかね
今すぐ辞めたいけどもう少しだけ
頑張ってみよ😔
メンタル強くなりたい
関係ねぇしって言い返せるような性格だったら
こんなに悩まないんだろうな

コメント

いますよねそういう人🗿
そういう人間には絶対ならないようにと反面教師にしています😂
私も腹立って悔しくて仕事中でも泣きそうになったことがあります!そういう人って周りの人味方につけるの上手くないですか?笑 ほんとにメンタルがダメになって自分の事が嫌いになるようなら辞めましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    私もこうゆう人間にはならない!人の悪口しか言えない可哀想なやつ。と思ってます
    私が何かできてない事あった後に他のパートさんにコソコソ話してて、あー私の事言ってるんだろうな、って思ったけど幸いな事に他の人は優しくて🥹ただその人には逆らえないから聞いてるって感じがします
    いつも、誰かの事言ったりしてるので心底性格の悪い人間なんだと思います
    でも心が、壊れる前には辞めます

• 12月12日

退会ユーザー

わかりますわかります🤣自分の事かと思いました
    そういうところにいると自分まで性格悪くなりそうですよね、前にいた職場では子供の体調不良で休む事が多くて、だんだんと悪口と話しかけてもらう事がなくなって、しまいには違う人からもいきなり休むなんて迷惑だ と言われあ、もうダメだいれないこんなところ と思い辞めました!辞めた後の新しい職場は人間関係が良くて仕事に行くのも心が軽かったです!仕事する上で人間関係や環境は本当に大事ですよね

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の体調不良だといきなり休むの仕方ないですよね
    いきなり熱出るんですから😤熱出るの前もってわかるわけねぇだろって思いますよね
    私も先週上の子インフルで日曜日から下の子に感染して休みまくりです
    店長が仕方ないよって理解してくれるのにそのパートの嫌なヤツにもっと早く店長に連絡しないと!(熱とわかった時点で連絡してます)とかインフルだった事店長に言った?とかいちいちうるさくて、何かそこから当たりキツいので何か気に入らなかったんだなって思います
    前の職場をそんな感じで辞める時は何て言って辞めましたか?
    辞めたい、けど何て言おう😓って迷います。きっと店長にはなんで?なんで?と聞かれそうだし😮‍💨

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しい職場は人間関係が良くて良かったですね
    人間関係のストレスって病気にまでなり得ますもんね
    本当人間関係、環境大事です

• 12月12日

退会ユーザー

その時は妊娠初期がわかった段階だったので、体調不良が続くのと妊娠したためご迷惑をおかけしてしまうので辞めますと言いました!(力仕事と立ちっぱなしの仕事ばかりの工場でした)
    あとは違う職場でも勤めてたこともあるのですがそこでは話すのさえ嫌だったので、退職代行サービスを使って1日で辞めました😅

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠初期でそんな環境ならすぐ辞めた方がいいですもんね!辞めて正解✨

退職代行サービスなんてあるんですね‼️初めて知りました
    私も何とかいい辞め方考えて早めに辞めたいです😭👍✨

• 12月14日

退会ユーザー

参考にならない返信ですみません😭
    ママリさんが少しでも良い辞め方ができますように!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です‼️
    ありがとうございます😊
    お話しできてよかったです🫰💕

• 12月14日