※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるる
家事・料理

料理が面倒な時小松菜やほうれん草をざく切りに切って鍋に入れて野菜が…

料理が面倒な時小松菜やほうれん草をざく切りに切って鍋に入れて野菜が水に浸るくらいまで入れて出汁の素で味付けして上から生卵を落として灰汁取りしてお好みで豚肉や薄揚げ入れておかず作るときあるんだけどこれも多分みんな作ったことないはず...(私の実家農家直伝だから)簡単なので試して欲しいご飯進みます

コメント

ぽろママ

溶き卵ですか?青菜の卵とじとは違う??

  • めるる

    めるる

    溶き卵じゃないです
    そのまま殻を割って入れるので目玉焼き型のゆで卵版みたいなやつです!!

    • 12月12日
  • ぽろママ

    ぽろママ

    ポーチドエッグ入りの和風スープってことですね〜

    • 12月13日
  • めるる

    めるる

    そんな感じです!☺️
    スープって言ってもいいのか謎ですが(具材が多すぎてスープ感が出てるきがしない個人的に)

    • 12月13日