家事・料理 料理が面倒な時、小松菜やほうれん草をざく切りにして鍋に入れ、出汁の素で味付けし、生卵を落として灰汁取り。豚肉や薄揚げを入れて簡単なおかずを作る方法を試して欲しいです。 料理が面倒な時小松菜やほうれん草をざく切りに切って鍋に入れて野菜が水に浸るくらいまで入れて出汁の素で味付けして上から生卵を落として灰汁取りしてお好みで豚肉や薄揚げ入れておかず作るときあるんだけどこれも多分みんな作ったことないはず...(私の実家農家直伝だから)簡単なので試して欲しいご飯進みます 最終更新:2023年12月13日 お気に入り 生卵 ほうれん草 ご飯 肉 料理 おかず 野菜 めるる(1歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 溶き卵ですか?青菜の卵とじとは違う?? 12月12日 めるる 溶き卵じゃないです そのまま殻を割って入れるので目玉焼き型のゆで卵版みたいなやつです!! 12月12日 退会ユーザー ポーチドエッグ入りの和風スープってことですね〜 12月13日 めるる そんな感じです!☺️ スープって言ってもいいのか謎ですが(具材が多すぎてスープ感が出てるきがしない個人的に) 12月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めるる
溶き卵じゃないです
そのまま殻を割って入れるので目玉焼き型のゆで卵版みたいなやつです!!
退会ユーザー
ポーチドエッグ入りの和風スープってことですね〜
めるる
そんな感じです!☺️
スープって言ってもいいのか謎ですが(具材が多すぎてスープ感が出てるきがしない個人的に)