コメント

退会ユーザー
必要ないと思います。

ママリ
使い慣れているなら、予診票を出したりする時にあったら便利ですが、
そうではないなら特別必要というわけではないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
初めていく病院なのでなにか書くと思うのですがその時はどうしてましたか?- 12月12日
-
ママリ
軽いので片手抱っこでもいけるとおもうので、片手で抱っこして、ささっと書きます!
心配であれば、待合室の椅子に座って片手抱っこなら、安定もするし安全だと思いますよ!- 12月12日

三児のママ
ベビーカーや抱っこでいってたので
特に抱っこ紐したことなかったです☺️

Riiiii☺︎
必要性感じたことないですが、持ってきてる人いましたよ😊
予診票はあらかじめ書いて持っていくので、その場で書くのって受付で名前書くくらいでしたよ😊

ママちゃん
ベビーカーが一緒に入れなくて問診票とか書くと思うのであると便利だと思います!

はじめてのママリ🔰
うちは、泣いて機嫌が悪くなると、抱っこじゃないとダメだったので、注射後のことを考えてベビーカーではなく抱っこ紐で行きました!

はじめてのママリ🔰
わたしは抱っこひも大活躍でした(待合室診察待ちや接種後待機の時間など)
予診票は前もって家で書きましたが、両手が空いてるとなにかと便利でした

みー
私にとっては必須です!
はじめてのママリ🔰
必要ないんですね!
初めていく病院なのでなにか書くと思うのですがその時はどうしてましたか?
退会ユーザー
片手で抱っこして書くか、
小児科ならたぶんベビーベッド がだいたいどこでもあるので、そこで寝かせて書いてました。