※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
家事・料理

ケーキに使うクリームについて相談です。食用色粉は安いが味がない。野菜の味がするものもある。どちらがおすすめでしょうか?

ケーキ手作りするのに、カラフルなクリームが欲しいです。食用色粉が一番安いですが味はない。
味はあるけど野菜の味。
どちらがいいでしょうか?または、他におすすめはありますか?

コメント

rin

色粉で色だけつける?

rin

野菜パウダーで野菜の味つける?

rin

色は薄いだろうけれど,ジャムでフルーツの味をつける?

あづ

1色ですか?何色も使いますか?

何色も使うんだったら、味のある野菜パウダーとかは1色まで。
他は食紅とか味のないものか、混ざっても問題ない味じゃなければ美味しくないと思いますよ😥
フルーツやチョコを乗せるなら、それとの味の相性も😵

うちは野菜パウダー混ぜたら上の子に不味いって言われて、それ以来クリームの色付けは食紅にしてます😂

• rin

rin

5歳娘なら,何色も使ってレインボーにすると思います。
    味の相性…確かにそうですよね。フルーツたっぷりタルトが好きな子なので野菜パウダーよりジャムか、食用色素が良さそうですね。

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

ユニコーンケーキを作って欲しいって言われて色んな色が必要で着色料にしました🦄໒꒱· ゚
生クリームが大好きな子なので生クリームの味で大丈夫だったのでうちの子たちは満足そうでした♡

• rin

rin

ユニコーンケーキ!五歳娘がみたらこれがいいと言いそうです😆色粉以外のトッピングは何を使いましたか?アラザンとか…

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです!アラザンとかチョコとかそんな感じです🍫
    あとはすみっコぐらしのクッキーとすみっコぐらしのマカロンもリクエストされたのでそれを作ってトッピングしました☺️

• 12月12日
  • rin

rin

すごい!トッピングまで手作りされたんですね!私はそこまで力量ないので、スーパーに売っている砂糖菓子のサンタだけ買って,あとはフルーツとアラザン、カラーチョコスプレーしか無理です🤣

色粉でも十分楽しめそうですね、参考になりました、ありがとうございました!

• 12月12日