※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさたん
産婦人科・小児科

水痘、麻疹風疹の後におたふく風邪の予防接種をする場合、1週間程度空ける必要がありますか?

予防接種についてです
水痘、麻疹風疹を打った後、別日におたふく風邪の予防接種をしますが、1週間程空ける必要がありますか?> <՞ ՞

コメント

ゆん

4週間あけないといけなかったような…小児科に確認したほうが確実かなと思います😅

• うさたん

うさたん

3本同時って言われて💦2本ずつがいいですт  ̫ тと全部そうしてるので怖くて💦聞いてみます!ありがとうございます

• 12月12日

全部生ワクチンなので、別日に受ける場合は1ヶ月弱空けないといなかった気がします😅
間違ってたらすみません💦💦

• うさたん

うさたん

そうなんですね( ᐪ ᐪ )ありがとうございます!!1歳2ヶ月になってしまうけど遅すぎますかね?!

• 12月12日

退会ユーザー

うちは打つ前にコロナで熱性けいれん起こして、1歳2ヶ月はとっくに過ぎてるくらいに打ちました😅
    打てる時に打っておいたほうがいいみたいですが、遅すぎるってことはないと思います!

• 12月12日
  • うさたん

うさたん

本当ですか( ᐪ ᐪ )それは大変でしたね💦 1月になりますが打つようにします!ありがとうございます

• 12月12日