水痘、麻疹風疹の後におたふく風邪の予防接種をする場合、1週間程度空ける必要がありますか?
予防接種についてです
水痘、麻疹風疹を打った後、別日におたふく風邪の予防接種をしますが、1週間程空ける必要がありますか?> <՞ ՞
- うさたん(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

ゆん
4週間あけないといけなかったような…小児科に確認したほうが確実かなと思います😅

退会ユーザー
全部生ワクチンなので、別日に受ける場合は1ヶ月弱空けないといなかった気がします😅
間違ってたらすみません💦💦
-
うさたん
そうなんですね( ᐪ ᐪ )ありがとうございます!!1歳2ヶ月になってしまうけど遅すぎますかね?!
- 12月12日
-
退会ユーザー
うちは打つ前にコロナで熱性けいれん起こして、1歳2ヶ月はとっくに過ぎてるくらいに打ちました😅
打てる時に打っておいたほうがいいみたいですが、遅すぎるってことはないと思います!- 12月12日
-
うさたん
本当ですか( ᐪ ᐪ )それは大変でしたね💦 1月になりますが打つようにします!ありがとうございます
- 12月12日
うさたん
3本同時って言われて💦2本ずつがいいですт ̫ тと全部そうしてるので怖くて💦聞いてみます!ありがとうございます