※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の眠気覚ましについて、何かおすすめの方法はありますか?

みなさん授乳中、何してますか??
授乳の時間に携帯とかいじったりドラマ見たりするのは良くないのかもしれませんが、たまにどうしても眠くなってしまうので、何かいい眠気覚ましというか、いい時間の潰し方がないかなと思ってしまいます😂

コメント

ココア

ばりばりNetflixとかYouTubeみてましたよ!赤ちゃんが半年とかすぎて動くようになったら、見張ってないと、危なくてゆっくり映画とか見る時間もなくなるので、自分の時間がもてる時はゆっくりしてくださいね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自分の時間が持てる時に取らないと、何も出来なくなるし、できる時にゆっくりしようかなと思います😊自分の時間としてリラックスしてた方が赤ちゃんも心地いいかもしれませんし💡

• 12月12日
あくび🍒

全然寝てます😂笑

授乳って何であんなに眠いんですかねー?😂
子どもの顔見てかわいい〜って見てたりもしますが、
最近母として認識もされ始めて
目が合うとにっこり笑って
最終的におふざけされるので
見てもられなくなってきて😂
ぼけーっとするのも好きなので、ボケーっとしてるとだいたい寝てます笑もちろん我が子も笑

生後1ヶ月だとまだ寝落ち怖いですよね💦
テレビ観たりスマホ観たりも全然してしまいますが💦
やれる事はあと音楽聴いたりとかですかね?😌
スマホいじくるのも賛否両論あるかもですが、割と調べ物してたり、何ヶ月くらいになったら児童館行きたいなぁとかここ行ってみたいなぁとか予定立ててみたりも1人目の時はしていたので、子どもの為になる事なら罪悪感?とか持たなくてもいいと思いますよ♪
アルバム見返したりとかもしてました!
耳元で爆音でYouTubeとかTikTokは微妙とは感じますけどね😅

私は授乳時間が苦痛にならない方のが良いんじゃないかと思います😌
他にも触れ合ってる時間だってあるわけですし💡

はじめてのママリ

普通にアニメが好きなのでアニメをずーっと見てますね笑笑笑
静かな環境よりも音とかあった方が寝ちゃった時とかも物音とかで起きにくくなりますよー!