子育て・グッズ 5歳と1歳の子がいます!上の子は自宅で英語の学習をしているんですが、… 5歳と1歳の子がいます! 上の子は自宅で英語の学習をしているんですが、下の子が動くようになって勉強の邪魔をしてきたり(下の子は一緒に遊びたいだけ)、邪魔はしないけど遊んでたらやっぱり上の子も遊びたがったりで、全然集中できません💦 どうしたらいいですかね? ちなみにワンオペで夫に頼ることはできません。上の子はまだ1人では勉強できないので私が一緒にやるのは必須です。 最終更新:2023年12月12日 お気に入り 英語 5歳 勉強 夫 遊び 1歳 上の子 学習 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 お菓子や動画で釣る。 短時間一時保育を利用する。 下の子の昼寝の時間帯にする。 くらいしか思い付かなかったです💦 12月12日 レイ うちもそんな感じです… そんな時は1歳の子はずっとおんぶしてます😅 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント