※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
子育て・グッズ

ピジョンの電動鼻吸い器を使っている方へ質問です。吸引力や洗いやすさ、メルシーポットとの比較など教えてください。ピジョン未使用者の回答もお待ちしています。

ピジョンの電動鼻吸い器使用されてる方に質問です。

吸引力とかどうですか?メルシーポットと両方使ったことがある方、洗うものや吸引力比較してどうでしたか?ピジョンしか使用したことない方の回答もお待ちしてます😊
メルシーポットの使った感想は沢山出てくるのですが、ピジョンがなかなか出てこないので、検討してるため知りたいです!
上記の理由で質問をしたため、メルシーポットの回答はピジョンとの比較以外はご遠慮ください。申し訳ありません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

メルシーポットは身内が持ってて、自分はピジョンを買いました!
部品で言ったら断然ピジョンが少ないし楽です。
正直吸引力はかわらないですよ😅メルシーポットってネームバリュー強すぎるんだと思います😅

ちなみに結果それ以外にチボジも持ってて、電動に関しては一年以内にクローゼットの奥から出されてないです😅

• おと

おと

ご回答ありがとうございます!
    なかなかピジョンの回答がなくて友人もメルシーポット派なので、ご回答いただけて嬉しいです😅!吸引力が変わらないのであれば、金額変わらないですしピジョンありですね……🤔 ありがとうございます!

チボジもいいって言いますよね!手が痛くなるなんて話も聞きますが、その辺はあまり気になりませんか?🥰

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンは確かに少ないですよね、私もピジョン買うか悩んだ時期に見てたので😂
    メルシーポットってホースも洗わなきゃだし乾かないし面倒だと思います😅

チボジで手が痛くって感じたことはないですね😂💦
    そんな何回も手を動かさないですし、難しく無いしコツわかれば1、2回手動かすだけなので😂💦

• 12月11日
  • おと

おと

ホース洗うのが面倒そうですよね😂 知り合いは、水を流すからそんな頻回で洗わない、とは言ってましたが、パッキンもありますし、私がズボラすぎて洗うところが少しでも少ない方が嬉しいかな……なんて思っていて🤣
    はじめてのママリ🔰さんが使っているのは、旧型の青いやつですか?それとも新型のシュポットでしょうか?

そんなに固いものじゃないんですね🤔 奥にある粘度高い鼻水も吸えますか? 使い方を見てると鼻に突っ込むんじゃなく、外から吸う感じですかね?

• 12月12日