※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこにゃん🐱
妊娠・出産

1ヵ月半の男の子を混合で育てています。母乳の後、左側の乳首がヒリヒリします。ランシノーを塗っても繰り返し。保湿が逆効果か?深く吸わせられていない可能性も。皆さんの意見を聞きたいです。

1ヵ月半になる男の子を混合で育ててるのですが、母乳の後に左側だけの乳首がヒリヒリします。退院してからいつも左側だけトラブルを起こし、ランシノーを塗ってラップしてます。良くなったり再びヒリヒリしたりを繰り返してます。そこで思ったのですが、ラップして保湿ばっかりしてるから、逆に皮膚が弱くなってるのでしょうか??
子供が浅飲みしてるのも原因の一つだと思うのですが…。
みなさん、どう思いますか?

コメント

ぴお

私も切れやすかったので、ランシノーやピュアレーンをこまめに塗っていました。保湿は大切なので、続けた方が良いと思います。
だんだん皮膚が強くはなりましたが、塗らないとすぐトラブル起こしていました💦おだいじになさってくださいね。