息子が初めてのインフルエンザで、タミフルについて不安があります。ご両親も移った可能性があり、3日目で解熱を願っています。
初めてのインフルエンザ。今日息子がインフルA確定しました。
予防接種してるからなのか…39℃あるけど食欲もあり、ずっと喋って遊んだりしてます。鼻水が止まらず目もうるうるし寝るのが何より辛そうですが…
インフルになったお子さんはやはりみんなタミフル処方されてますよね?
タミフル飲んで副反応ってよく聞く気がして怖いのですが…
みなさん特に何もなく飲みきれましたか?
また、ご両親は移りましたか?
我が家は早速パパが怪しいです🥲私はまだ元気です!私自身まだインフルエンザになったことないんですよね。このままいきたいけどどうなるやら…とりあえず息子発熱時から常に家でもマスクしてますが…
発症してから今日で3日目。早く解熱しますようにと願うばかり…
- ママリ(4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
タミフル処方されて全部のみきりました!
すみませんうちは10歳なので参考にならないかもしれませんが特に何も無く飲み切りました。
でも小児科の先生からは異常行動するかもしれないから気を付けて!と念を押されました!
マスクずっとしてたら家族にはうつりませんでした!

はじめてのママリ
子供が2人インフルです。タミフル問題なく飲み続けてます。
金曜日に子供らが発熱してから、土曜日に寒気が出ましたが発熱せず。
日曜日にガッと40度まで上がりました💦頭と体が割れそうに痛くて、ベッドに横になるも寝れず。ほんと死ぬかと思いました。。。インフルこわい。。
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
お二人一緒になったのですね💦本当怖いですよね…我が家は主人が昨日怪しかったですが大丈夫そうでした!私は変わらずピンピンしてるのでこのまま乗り切りたいです…- 12月12日

はじめてのママリ🔰
次男9月にインフル掛かりましたが、タミフル飲み切りました💡
先に掛かっていた長男(検査されずにタミフル処方なし)より、次男の方がスッキリ3日間位熱出てスッと治りました😊
長男は1日半で解熱しましたが、その後2−3日38度くらいまで時々上がりました💦
私は歯磨きの時とか、寝る時余りに顔近かったらマスクしたり…それくらいでしたが移りませんでした✨
息子さん早く良くなって、ご家族にも移りませんように🍀
-
ママリ
お返事ありがとうございます!昨日からタミフル内服はじめて、今朝早速解熱しました🥹やはりタミフル飲むか飲まないかで治りのペースに差が出ることもあるのですかね…!
私も主人も今のところ大丈夫なので乗り切りたいです!!- 12月12日
ママリ
お返事ありがとうございます!
みなさん問題なく飲み切ってるようですね!異常行動はタミフルといより高熱が原因とかいう説もありますよね…
うちもマスク徹底します!
旦那は違う部屋で寝ることにしました😅