生きる意味について考える時期があり、生理後に不安定な気持ちになります。ホルモンバランスや更年期の可能性があり、PMS対策の薬で改善するかもしれません。
生きてる意味について度々わからなくなり、やる気がなくなってきます。今の状況は何ら辛いこともなく、敢えて言うなら仕事が忙しいですが、それ以外に困っていることはありません。子供も可愛いし、家族が好きです。
けど、大体生理が終わってから1〜2週間後くらいに身体が少しだるくなり生理前まで続くのですが、その期間にやたらと生きる意味とか、人間・人類って何なんだろうとか考えてしまい、メンタルが不安定になります。だからといって生きたくないわけではないです。この症状が強くなると、離人症?みたいな感覚になる事もあります。こちらは本当に稀ではありますが。
ホルモンバランスなのか、プレ更年期なのかわかりませんが、こういうのはPMS対策?のような薬などで良くなるものなのでしょうか。。。😢
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
PMSだと思います。
私は婦人科で薬もらってPMSからの鬱も良くなりました。
のん
PMSだと思います。
婦人科受診してはどうでしょうか🥲
ちゃこ
わかります!私は四捨五入で40ですが、若い頃よりPMSがキツくなりました😭
生きてる意味、まさしくそれです!存在意義とか自分てなんなんだとか疲れるととにかく病んでる感じになります😅
私は婦人科受診せずに命の母ホワイトを飲んで、食事作りや公園通いの負担を減らしたらだいぶマシに過ごせてます😂辛いですよね💦ご参考までに💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ方からのコメント嬉しいです😢本当鬱々としてきますよね…💦
命の母ホワイト、まだ試した事なかったです!試したてみたいと思います☺️- 12月12日
コメント