※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

HCGが高いのに胎嚢のみしか見えず中身が見えてこない。胞状奇胎なのでしょうか?

HCGが高いのに胎嚢のみしか見えず中身が見えてこない。

胞状奇胎なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

週数とhcgの値にもよりますが胞状奇胎より流産の可能性じゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も流産だと思ってます。ただ、流産だとHCGが、低くなるはずなのに異常に高いと言われました5万ほどらしいです。

それで胞状奇胎かもって言われて大きい病院に、、。ってなったのですが、、。
    調べてると怖くなってきた自分もいて。

胞状奇胎で調べるとエコーは、何だか泡になってるのが多いし、私のは右が、腫れてて左に胎嚢が見えてる感じです。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5万ですか💦確かにそれは胞状奇胎の可能性ありますね。。

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

いきなり胞状奇胎と言われたら怖いし不安になりますよね😢
私の場合ですが
HCGが高いのに胎嚢が見えなく子宮外妊娠を疑れていましたが
6週こえてやっと胎嚢見えてきたけどいびつな形をしてるから断定は出来ないけど恐らく胞状奇胎だろうと診断され手術しました。結果部分胞状奇胎でした。私の場合ギザギザした感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。調べると場合によっては抗がん剤だったり、、、
    普通の流産と比べると妊活できない機関が長かったり、、、
    30代後半になるので、時間もあまりないと焦ってる自分もいて。。。

胎嚢は今の所綺麗なまんまるで、、、
    流産の摘出も、怖いですが、、、胞状奇胎だったらどうしようという気持ちが今強くて。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月に手術して4月まで妊娠は控えるように言われています😢
    流産でも辛いのにその後妊活も出来ないなんて本当に辛いですよね😢
    胞状奇胎ではないことを祈っています😢

• 12月12日