※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園にもよると思いますが、とびひでポツっとした発疹が残ってる場合は保育園休みますか?(ジュクジュクしていないやつ)

園にもよると思いますが、とびひでポツっとした発疹が残ってる場合は保育園休みますか?(ジュクジュクしていないやつ)

コメント

ぐるぐるめがね

うちの園ではガーゼの絆創膏?
みたいな剥がれないので
とびひ部分を覆えばOKです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり潰れていない発疹とかもとびひうちに入りますよね😓

• 12月11日
  • ぐるぐるめがね

ぐるぐるめがね

完全に治るまでは
    他の保護者の目もありますし
    隠してました😭😭😭

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠せない場所なので休ませるしかないです😭
    ありがとうございました。

• 12月11日
caori

次男が夏になりましたが、特にジュクっともしてなくて、むしろ私は気づいてなくて先生が教えてくれました💡
病院にいくタイミングがあったらついでにとびひかどうかみてもらってきてくださいと言われ、結局とびひでしたが、お休みすることなく、プールもラッシュガードをきていれば大丈夫とのことで、プールも入れてもらえました!
念のため、1歳児とのこともあり、1人用のオケで遊んでいたようです🤗
病院では経過観察で特にできることもないと言われたので、何もしていません💦
もしとりたいのなら、皮膚科に行ってねーと言われましたが、経過観察と言われたから皮膚科に行くことはしなかったです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日皮膚科に行くとじゅくじゅくした発疹で無ければ保育園行っていいと言われました😌
    とびひなのに抗菌薬や抗生剤なしで治せるんですね!薬ないと一瞬で広がります😂

• 12月11日
  • caori

caori

うちも薬は特に塗らなかったです💡
    ちょっと広がりましたけど、そこまで全身にうつったりはしなかったです🤗
    夏が終わる頃には綺麗に治っていまし✨

• 12月11日