※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵付近毎日タイミング取り、授かった方いますか?旦那と相談し、毎日に変更。精子の質に影響あるか不安。毎日タイミング取ると授かる確率減る?

排卵付近毎日タイミングとっていて授かった方いらっしゃいますか?
もうすぐ排卵付近なんですが、今まで2日置きにしていて3週期目もダメだったので旦那と話し合って回数を毎日できるだけする頑張ろうとなりました。

毎日すると精子が薄くなるとも聞くしどうなんだろう?と思いまして。旦那の精子は普段から割と多めだとは思うんですが…毎日タイミング取るとやはり授かる確率減りますか?

コメント

初めてのママリ🔰

2日に 1回のがいいと
妊活セミナーの人が
言っていました🥺!

やはり 薄くなるみたいですね🙁

‪ぽま

わたしも3週期まで、排卵付近で1日置きくらいにとってましたがなかなか授かれず…

4週期目は、引っ越しの準備やらなんやらで排卵予定日の前日と翌日の2回しかタイミング取れなかったのですが、検査薬陽性出ました!
病院に行くのはこれからなのでまだ何とも言えませんが💦

ちなみに息子のときも、排卵日付近に2回のタイミングで授かってます!

回数が関係あるかはわかりませんが、わたしの経験談として☺️

1日おきとよく言われていますが、11/12.13の2回で授かりました🙆🏻‍♀️✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊そうなんですね!😳
    多分毎日は出来ないので1日置きで頑張ってできる日があるなら続けてやっていこうかなと思います!

• 12月10日