産婦人科・小児科 4歳の娘が予防接種後に発熱。検査したいが、接種日が影響するか不安。病院で検査可能かどうか知りたい。 〈インフルエンザ予防接種後の発熱について〉 4歳の娘が木曜日にインフルエンザの予防接種をし、本日(日曜日)夜から38.5度の熱が出ています。 ワクチンの副反応による発熱ではないと考えていますが、この場合って病院でインフルエンザの検査ってしてもらえるんでしょうか。 木曜日の予防接種って検査結果に影響あるんでしょうか、、 幼稚園でインフルエンザやら溶連菌やら流行っているので検査してもらいたいのですが💦 最終更新:2023年12月10日 お気に入り 予防接種 病院 幼稚園 4歳 副反応 たぬきポコ コメント ママリ 娘がインフル予防接種した2日後に発熱、幼稚園で流行っていたので小児科でインフルの検査しようとなり陽性でした。タミフル出してもらって回復しました! 12月10日 たぬきポコ 早速の回答ありがとうございます! 2日前に予防接種してても検査など問題なくできたのですね! インフルエンザはよく効くお薬があるから、下手な風邪より治療しやすいですよね✨ 12月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぬきポコ
早速の回答ありがとうございます!
2日前に予防接種してても検査など問題なくできたのですね!
インフルエンザはよく効くお薬があるから、下手な風邪より治療しやすいですよね✨