※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun rich lemon
子育て・グッズ

みなさんは、妊娠何ヶ月くらいからベビーグッズを買い始めますか❓

みなさんは、妊娠何ヶ月くらいから
ベビーグッズを買い始めますか❓

コメント

みーちゃん

妊娠5ヶ月くらいかな?つわりが収まってからにしました☺️

• sun rich lemon

今私5ヶ月です。
    旦那がまだ早いと言ってきます。

• 12月10日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんですねー
    わたしは身体が重くなる前に、自分の目で見たり触ってみて納得した買い物がしたかったので色々見に行きましたよー

買うのは結局、ネットでもいいですけどね。

• 12月10日
  • みーちゃん

みーちゃん

あと切迫早産とかになって2ヶ月前から入院とかなってしまったら、、、(結果なっていませんが)旦那1人で用意するは無理だと思ったので、自分でせっせと集め始めましたよ

• 12月10日
YBS

里帰り出産だったので早めに、安定期に入って性別がわかってから毎週のように色々行ってました

私も性別分かってます。
    私の旦那は、まだ早いと言ってきます。

• 12月10日
  • YBS

YBS

何を買おうとしてるんですか?ベッドとか?

• 12月10日

生まれて直ぐに使うことに
    なりそうなものですよ。

• 2月11日
m.k08

安定期に入った頃(6ヶ月くらい)に少しずつ揃え始めました☺️
何度も買いに行くの大変なので、2回くらいの買い物でまとめて買いました!
1回目の買い物でベビー服やおもちゃ、オムツとおしりふき買って、2回目の買い物ではベビー布団、授乳クッション、産後に必要なもの(前開きパジャマや母乳パッド、哺乳瓶)を買い揃えました🥰

• m.k08

m.k08

6ヶ月の頃にガッツリお股開いてるエコーが見れて「女の子だね~」と言われたのでピンクや白系の服などを買い揃えたのを覚えてます!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私は8ヶ月くらいに買い揃えました😂
でも生まれてから必要かどうか判断してもよかったな、と思ったものも結構ありました😅

はじめてのママリ🔰

まだ良いかなーってのんびり構えてます。8ヶ月くらいに揃えたりしようと思ってます。ベビーカーや抱っこ紐はとりあえず買うのは後にして、肌着とか下見して買おうかなって。
部屋の片付けは今からやってます

はじめてのママ

ベビーカーとかベビーベッド、チャイルドシートなどの大型用品は8ヵ月に揃えました😊
でも服とか肌着とかガーゼ、スタイなどの小物系?は性別分かってから、毎週のようにちょこちょこ買いに行ってました(笑)
性別が分かったのが16週だったので、4ヵ月くらいでしょうか(笑)
早いなんてことないですよ、好きなときに好きなだけ見たり買ったりしたら良いです💕