子育て・グッズ 鼻水鼻詰まりと吐き戻しって関係ありますか?💦生後2ヶ月半です。上の子か… 鼻水鼻詰まりと吐き戻しって関係ありますか?💦 生後2ヶ月半です。 上の子からの風邪をもらってしまい 鼻水がすごいです😭鼻水によって咳も出ています。 受診し薬をもらって飲んでいて、 こまめに鼻水を吸うようにしていますが 呼吸時、常にジュルジュルと音がしています。 鼻水が喉に流れて気持ち悪いのか息苦しいのか、 吐き戻しが増えました。 風邪による鼻水のせいで吐き戻しが増えることは 結構あることでしょうか?😩 最終更新:2023年12月10日 お気に入り 生後2ヶ月 上の子 吐き戻し はじめてのママリ(1歳2ヶ月) コメント ママリ よくあることですね😣 咳がきっかけで吐くことを咳上げというらしいです。2歳の娘でも寝てる時に咳き込んで嘔吐して窒息しかけてるので、赤ちゃんは吐き戻し増えると思います。 12月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント