コメント
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ、
子供が嫌がってるのに会わせないから慰謝料とか意味不明です。
気にしずにほかっておきましょう☺️
はじめてのママリ🔰
私の元夫もそんな感じでした。
似ています。
私の場合は元夫に脅された時などに警察に行き逐一DV相談履歴を残していました。
DV相談履歴は調停や裁判所に提出できます。
それを提出したら旦那さんの事なんて調停委員は信じないと思います。
-
ママリ
うちは3回警察沙汰になってます…。夫の気がおかしくなり暴れたり壊されたりお互いに手を出してますがもう子供が一時保護されてしまうんじゃないか不安で警察沙汰にしたくないのに何度も通報!通報!通報!って言われて、
もうこんな人とは無理だと逃げました。
それでも通用されますかね…😢- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
DV履歴が残ってないのであれば、ラインとかで脅されている証拠はありますか?
下の方も言っていますが、慰謝料ってよっぽどのことがないと無理だと弁護士に言われました。
うちは暴力やモラハラ、経済的DVで子どもが産まれてから1銭も貰えませんでしたが弁護士を雇っても慰謝料請求はできませんでした。
暴力された時の録音などありましたが、骨折や見てわかるあざがない限り慰謝料は無理です。あと慰謝料請求できるなら不倫です!
その他はほとんど無理に等しいです!
一度法テラスで相談してみてください!
相手方が言っていることが脅しただとわかると思います。
心配しないで大丈夫ですよ!- 12月10日
Riiiii☺︎
夫の味方になりがちとは初耳です😅💦
調停員は中立の立場にありますし、調停員にもよるので、必ずこう!とは言えないです。
慰謝料ってよっぽどじゃないと請求できないですし、子供に会わせないのがとういう意味での慰謝料?て思いますけどね笑
退会ユーザー
シングルマザーだから慰謝料請求されるされないの問題ではなく(非があればシングルだろうとされます)、ご主人に問題があっての事なのであり得ないですね。
ただ調停ではなぜ面会しないのか理由は聞かれますから、証拠があるなら証拠の提出。なくてもお子さんの意見は優先されますから問題ありません。
ママリ
そうですよね💦
本当に意味不明で子供が嫌って言ってるのに子供の意見が重要かと思ってます。
安心しました。