3歳の子供が抱っこを嫌がり、B型ベビーカー購入を検討中。AB型を使っていたが、コンパクトで軽いB型が欲しい。2人目も考えるが、状況が微妙。意見を聞きたい。
もうすぐ3歳、、今更のB型ベビーカー購入考えています。
今まではAB型を使っていて2歳くらいまでは
あまりベビーカーに乗ってくれなかったのでずっとAB型で粘ってきました💦
最近は抱っこマンで、ベビーカーがないと困ることも多々。
実家はベビーカー必須。
今住んでる場所は車必須なので、ショッピングモールなどではキャラカートに乗ることが多く、ベビーカーは野外で遊ぶ時、お出かけ時くらいです。
年齢と使用頻度を考えたら、今買うべきか悩んでいます。
(以前も悩み、購入はやめたのですが、、)
B型が欲しい理由はコンパクトになり軽い。が一番の理由です。サイベックスリベルを検討中です。
2人目も考えていますが、私の治療中な症状がありすぐには難しいかなぁと考えていて、、そこも微妙な感じです。
皆様の意見お聞かせくださいー!
- Las(3歳8ヶ月)
コメント
まこ
困っている&ベビーカー必須の状況があるなら買います!ゆくゆく2人目ちゃんに使えるならあっていいなと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
リベル…
コンパクトになりますが重いですよ😭
軽ければB型便利です♪
-
Las
なるほどー、、重さよりコンパクトが優先で普段は車移動なので大丈夫かと思いますが。重いことも頭に入れておきます!ありがとうございます^_^
- 12月10日
Las
ありがとうございます😊
確かに他のベビーカーよりもお手頃だし、ゆくゆく2人目も希望はしてるので良いかなーと思ってきました😌